Loading… 弹簧床垫有什么缺点 弹簧床垫的清洁方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

弹簧床垫有什么缺点 弹簧床垫的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-20 16:20

弹簧床垫是我们再常见不过的床垫类型,人们选择弹簧床垫需要考虑其缺点,更会留意其清洁方法。究竟弹簧床垫有什么缺点?平日里应该怎么清洁?今日PChouse就来聊聊弹簧床垫的问题。

一、弹簧床垫有什么缺点

为了保障弹簧的质量,在选取材料时弹簧内部的钢丝表面有防锈的化学物质。连锁弹簧排列的弹簧床可能会导致颈椎和腰椎肌肉处在紧张状态中,出现颈肩僵硬和腰部酸痛。独立弹簧排列的床垫为了固定内部垫材夹层需使用大量的强力胶,而中间多达三层的夹层材料,也是藏污纳垢的所在。

二、弹簧床垫的清洁方法

1、质量更好的床单,吸汗,隔热,容易清洁。

2、去掉塑料包装可以保证环境的通风和干燥,防止床垫受潮。不要把床垫暴露在阳光下太久。这将导致织物褪色。

3、果汁或茶等饮料洒在床上,立即用手纸或毛巾压干,或用吹风机吹干;床垫沾有油污时,要及时用肥皂和清水清洗,不要用强碱或强酸冲刷,以免床垫褪色和腐蚀损坏。定期用吸尘器清洁你的床垫,但记住不要直接用清洁剂清洗。

可见,弹簧床垫有着可能会导致颈椎和腰椎肌肉处在紧张状态中,出现颈肩僵硬和腰部酸痛等缺点,此外,弹簧床垫清洁需注意方法,避免将床垫暴露在阳光下太久,影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告