Loading… 钢丝球具有哪些清洁技巧 钢丝球如何使用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

钢丝球具有哪些清洁技巧 钢丝球如何使用

太平洋家居网    2021-07-20 17:43

钢丝球因具有较好的实用性,为人们的生活带来便利,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解钢丝球具有哪些清洁技巧,与大家一起来探究钢丝球如何使用。

一、钢丝球具有哪些清洁技巧

1、用火烧

用一个不锈钢叉子插住钢丝球,然后打开煤气灶,把钢丝球放在上面烧,烧的时候注意不要离火太近,不能把钢丝球烧红了。烧红的钢丝球容易变黑,不耐用。等到整个钢球都被火烧好之后放入池子或者是盆中自然冷却,注意不能放入冷水中,不然钢丝球容易碎掉。等到冷却好后,轻轻的是摔几下钢丝球可以发现里面的污垢都掉下来了,再用清水稍微清洗一下就可以了,这样进清洁了钢丝球又给钢丝球进行了高温消毒,一举两得。

2、实用小苏打进行清洁

准备一个碗,以2:1:1的比例在里面放入水、小苏打、洗洁精。用筷子搅拌均匀,然后把钢丝球放入水中浸泡。浸泡一会儿就可以发现,钢丝球里的脏东西很多都已经掉出来了,然后再用清水把钢丝球冲洗一下,可以看到脏东西都会被冲出来。这是因为小苏打是碱性的,洗洁精可以去油,两者都有非常强的去污去油能力,把它们混合在一起,就可以有效去污。

二、钢丝球如何使用

1、浸泡

使用前,将钢丝球、被清洁物品浸泡在清洁液中,让间隙中含有充足的清洁剂,再去擦试被清洁材料硬表面污垢。使用钢丝球时,应戴手套,以免损伤保洁员的手。

2、用钢丝球擦拭物体表面

将清洁剂洒在被保洁的硬表面上,再用钢丝球去擦试。擦试时不能用力过大,以免损伤被保洁的,物品表面,同时避免钢丝球失去弹性,减少其工作寿命;注意不能清洁金属类的表面,以防划伤其表面,因为它对金属表面极易划伤。

钢丝球因具有较好的清洁作用,使家具物品保持整洁干净,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行使用,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告