Loading… 沙发靠垫具有哪些搭配技巧 沙发靠垫的选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

沙发靠垫具有哪些搭配技巧 沙发靠垫的选购技巧

太平洋家居网    2021-07-20 18:01

沙发靠垫是生活中常见的日常用品,它为人们提供舒适的生活,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解沙发靠垫具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究沙发靠垫的选购技巧。

一、沙发靠垫具有哪些搭配技巧

1、相近色的中和协调。在深色沙发搭配上大多采用浅色系进行中和协调,可以在视觉效果上显得更加自然和谐。如果是设计时尚典雅的深色沙发,并具有很强的装饰性,就可以采用相近色沙发垫进行搭配,整个空间产生一定的视觉冲击力,整个空间显得宁静自然,将古典气息演绎得活灵活现。

2、层层递进时搭配。深咖啡色沙发可以搭配较浅一些色系的沙发垫,再配黑色茶几,浅色系地板,会使整个居室在视觉效果上异常高雅时尚,整个空间色彩在视觉效果上更加具有层次感,显示出层层递进的色彩搭配效果,让空间给人一种宁静、自然、舒适的状态,将主人对自然生活状态追求演绎得活灵活现。

3、偏对称式色彩搭配。有时为了追求视觉效果的舒适感,深色系沙发在配沙发垫时,也可以采用或浅或深、深浅变化的方式进行搭配,这样可以让个空间在视觉效果上更加序列规范,井井有条。比如黑色沙发可以搭配亮黑色与银色两种色彩,在视觉效果上新颖时尚,具有极强的装饰效果,展现其别具一格的装饰特征。

、沙发靠垫的选购技巧

1、沙发靠垫尺寸

沙发靠垫的尺寸一般来说不能小于沙发的尺寸,如果不确定自己要多大尺寸的沙发靠垫,一定要去测量清楚沙发的尺寸。

2、沙发靠垫造型

沙发靠垫的造型最好选择圆形、方形、椭圆形,忌三角形、菱形和不对称形,目前沙发靠垫一般都是厂家批量生产标准型,如果喜欢其他有个性的,可以按照你指定的造型定做。

3、沙发靠垫材料

沙发靠垫的材料主要分为内心材料和外包装材料,内心材料一般有棉花、海绵、中空棉等,这些材料蓬松柔软,选择的时候要以自己的舒适度和适应感为主。外包材料一般使用平纹棉、绸缎、尼龙、斜纹棉、绒料、帆布等,外包装的选择既要符合以自己的舒适度,也要与沙发的整体风格相搭配,沙发的外包比较细致的话,就不要选择太粗糙的面料。

沙发靠垫因具有舒适性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到质量最佳的沙发靠垫。同时,大家可以运用上述的方法进行搭配,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告