Loading… 洗手液具有哪些使用方法 如何选购洗手液_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗手液具有哪些使用方法 如何选购洗手液

太平洋家居网    2021-07-20 11:20

洗手液是一种用来清洁手部的护肤清洁液,它能去除人们手部的细菌和污渍,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解洗手液具有哪些使用方法,与大家一起来探究如何选购洗手液。

一、洗手液具有哪些使用方法

1、购买

购买洗手液时,一定要到大型超市选择正规生产厂家生产的洗手液,查看是否有标准号,闻一闻有没有刺鼻异味,观察有无油水分离的现象,还要注意瓶身保质期有无过期。

2、用量

每次洗手,只需按一次洗手液的泵头,挤压约一滴洗手液轻轻揉洗双手即可清洗干净;若一次用量过度,而且使劲搓洗双手,反而会损伤手部皮肤。

3、揉洗时长

洗手时千万不可洗手液随意在手上揉两下就洗掉了,那样根本洗不干净,要全方位的揉洗到手的每一个角落,保持约30秒钟后,再用水清洗掉洗手液。

4、多冲洗

洗手时要将洗手液冲洗干净,最好是流水下冲洗1分钟,若手上还感觉滑或者有细小泡沫,说么没有清洗干净,仍需冲洗,知道彻底洗掉后在擦干手。

二、如何选购洗手液

1、在正规场所购买

要到正规商场购买,正规商场进货渠道比较稳定,有较为严格的进货把关制度。

2、查看包装的情况

观察包装是否完好,包装瓶上字迹印刷是否清晰,泵头是否结实。一般洗手液是通过挤压泵头出液,如果包装质量差,会在使用过程中不出液或漏液,造成不便和浪费。

3、查看产品的标志

看标志是否齐全,如有无厂名、厂址等,特别要注意是否有标准号。尽管洗手液尚无统一的国家标准,但国家不允许无标生产,因此各生产企业要制订企业标准,并在包装上注明企业标准号,以保证产品质量。

洗手液是家居常见的日用品,它可以使人们手部保持清洁卫生,有效保障人们的健康,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用洗手液。同时,大家可以运用上述的方法选购合适的洗手液,从而保持健康卫生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告