Loading… 20年坚守初心,设计师林上淮荣获PChouse Award私宅设计大奖_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

20年坚守初心,设计师林上淮荣获PChouse Award私宅设计大奖

太平洋家居网    2021-07-10 10:55

【太平洋家居网设计频道】PChouseAward私宅设计大奖以居住美学,人居体验,空间建构,细节质感为评审标准,为优秀设计师及机构搭建展示、发声的平台。

2020PChouseAward私宅设计大奖中,设计师林上淮凭借别墅作品——温雅之家,从参赛的8700余作品中脱颖而出,荣获年度别墅设计奖。

PChouseAward私宅设计大奖是由权威垂直家居媒体PChouse太平洋家居发起的中国私宅设计年度评选活动。在2020PChouseAward私宅设计大奖中,设有TOP100设计师/机构奖、TOP100作品奖、TOP10设计师/机构奖、TOP10作品奖以及年度单项奖等多个奖项。其中单项奖特别根据不同的居住空间需求的不同判断标准所设立,凸显大赛关乎生活本身,关注住宅空间本质意义:即舒适、用心、表达自我的宗旨。

2020PChouseAward私宅设计大奖年度别墅奖,致力于为大众呈现属于别墅空间设计中对于个性化生活追求的彰显,而非传统印象中的大或豪,更注重于在宽裕尺度下如何更好地将空间、美与人居融合。

林上淮的作品(赵教授·温雅之家荣获年度别墅设计奖

设计师:林上淮

圣奇凯尚 创始人/设计总监

从业20余年,林上淮坚守初心,让“有温度”的设计贯穿每一个作品

成功案例:远洋傲北、圣晖花园、温哥华森林、东湖湾、龙湖香醒漫步、龙湖好望山、福熙大道、润泽公馆、滟澜新宸、滨河园别墅、金隅上城郡等。

所获荣誉(部分):

·美好生活空间设计大赛TOP100

·蒂森克虏伯别墅设计大赛-创意设计奖

·第十届祝融奖大赛-优胜奖

·中国建筑装饰别墅豪宅空间类·最具原创设计师

别墅作品:赵教授·温雅之家

“做有温度的设计,设计不拘泥一格,经纬有度,以人与自然环境和谐为根本,人所居,基长青。”是林上淮的设计理念。

在《温雅之家》的设计中,林上淮用平实真挚的设计手法将温情舒适的生活气息融入大宅之中,将“以人为本”的观念渗入到空间里的每一个细节,让生活的舒适感,润物细无声地呈现,将实用主义与空间美学,生活美学得以有机结合。

整个空间色调设计以暖白色为主色调,配饰搭配绿色作为点缀,将大自然的绿色融入到室内空间。整体风格以温馨舒适为主,谱写出温雅的生活空间。

在这一作品中,林上淮将空间旧有的不利于生活动线的内容做了大刀阔斧的调整,真正做到好看且实用。

开放式厨房设计,将原来厨房与卫生间的墙体拆除,废除一个卫生间,释放出更多的空间给到厨房,让厨房与餐厅相互交融,空间的实用性与视觉更加和谐雅致美观。

在餐厅过道位置的管道井设计组合柜子,把管道包起来增加了收纳和展示柜功能。

在女儿房的设计中,林上淮通过结构改造,增加1.5米的观景阳台与一楼挑空相互呼应,建立人与空间互相关联的关系,谱写人与空间交互的温度。

观景阳台与卧室之间设计了隐藏玻璃推拉门,展示柜运用玻璃作为隔断,既满足了采光同时带来艺术陈设的视觉享受,室内空间以白色与木本色为主调,营造温馨氛围,地台式的床榻设计,三五闺蜜或坐或卧,可窃窃私语亦可放声大笑,一缕白纱连衣裙掂起脚尖起舞,钢琴弹奏美妙的旋律。

对于设计师而言,做设计绝非仅仅是一种结果呈现,更是感知生活,解读生活,重塑生活的过程。林上淮将生活美学融入空间,一方面以过硬的专业素养摒弃了原有空间的弊端,另一方面更是凭借自己对生活、对人、对美的解读,让户型改造变得更加有温度、有态度,他用自己的专业开启了一场人与空间、人与生活的对话。设计灵感与空间的层次感再不是一个虚无的概念性理论,它是给用户营造幸福感的来源。

面对生活习惯千差万别的居住者,面对风格要求千变万化的想法,林上淮都能从其中找到共通之处,那就是生活和人性的温情,并以此寻找到打动他们的生活美学,用设计诠释独特的温情。

林上淮不单单在为居住者打造安身之所,更是在为整个家庭搭建情感的堡垒。

一个好的设计,也是一个好的故事,在林上淮的故事里,永远充满着“回归本质”的质朴情愫,这是他对设计、对自然、对空间的敬畏,更是对人对生活的终极关怀。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告