Loading… 旧墙纸如何撕掉 墙纸怎么选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

旧墙纸如何撕掉 墙纸怎么选

太平洋家居网    2021-07-22 18:24

很多时候我们会贴上一些墙纸来装饰我们的家,但是当我们不喜欢这个墙纸或者墙纸有磨损时,我们就想要将它换下来,今天,PChouse就告诉大家旧墙纸怎么撕掉以及怎么选吧。

一、旧墙纸如何撕掉

1、直接剥离法

在墙面顶部选一块不显眼的角落,用美工刀的刀尖将墙纸掀起。尽量贴近墙面,捏住墙纸的一角,试着将其从墙面上揭下。朝着自己的方向将墙纸剥离墙面,这样更容易揭下墙纸。如果它是可剥离墙纸,那么只要您用力平稳、力度适中,墙纸就会从墙上脱离;如情况有异,则可能它是不可剥离的墙纸。

2、使用盐巴来撕墙纸

主要是利用了物理学中的摩擦,而且由于盐是属于白色晶体,因而不用害怕墙面会变成怪异的颜色。在处理的过程中,需使用纱布将盐巴包裹住,在墙布上轻轻的摩擦,可以让墙壁残留的胶水消失,全部转移至墙布上。

二、墙纸怎么选

1、耐磨性

墙纸的耐磨性对于使用年限有很大关系,耐磨程度的强弱可以反应出壁纸的好坏。优质的墙纸可以进行简单擦洗并且对壁纸毫无影响;反之,稍擦擦洗一下就会出现破损或是水渍。挑选时最好用铅笔画一下,再用像皮掉,没有留下痕迹的为上品,留有痕迹的为次品。

2、味道

劣质墙纸有异味,真正的环保墙纸是无味的,但如果是采用劣质材料制作,则会有一股刺鼻的气味,如果触近仔细闻就可以闻出来。

3、花色

花色,图案和颜色,是选墙纸最直观的要素。墙纸的花色不仅影响居室的风格,还会影响居者的心境,所以一般都会建议在客厅使用的墙纸要选择颜色明快的,能抚平烦躁、愉悦心情的暖色系。

墙纸对我们的房间有很大的装饰效果,我们在选择墙纸是可以从耐磨性,味道,花色三方面进行选择,当我们不喜欢现在的墙纸时,也可以参考上面的方法将其撕掉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告