Loading… 防晒伞的优缺点 防晒伞怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防晒伞的优缺点 防晒伞怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-22 18:20

防晒伞在我们生活中使用的频率非常高,那防晒伞要怎么清洁呢?防晒伞有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、防晒伞的优缺点

优点:

1、防晒效果好。防晒伞由于涂上了防晒涂层,可以有效隔绝紫外线,比普通雨伞更防晒。

2、工艺复杂。防晒伞的工艺不仅仅体现在伞面上,它的骨架也是工艺非常复杂的,这样的防晒伞使用起来更舒适,也更耐用。

缺点:

1、清洁麻烦。防晒伞由于伞面有涂层,所以不能用清水清洗,而是要用专门的清洁剂,这样清洁起来就更容易些。

2、造价高。由于防晒伞的工艺复杂,所以价格比普通雨伞更高些。

二、防晒伞怎么清洁

1、如果伞面脏了,可以用质地较软的刷洗工具蘸清水轻轻刷洗,但是不能用手搓洗,清洗次数更不可过频,否则也会影响防晒效果。

2、清洗时用力应轻柔均匀。不可用力猛刷,以免短线,或刷掉鞋身的图案和装饰部件。

3、对于彩色的帆布,不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触。这种颜色的帆布清洗干净后,在涂上牙膏,或白色粉笔粉末。注意要均匀,尔后凉干,可防变色。或者找两张白色干净的纸张蒙在上面,晾干后撕掉。亦可防变色。

4、为防晒伞做一种清洗液。清洗液只要白醋和洗涤剂就可以了,需要注意的是一定要选择不含碱的洗涤剂,再准备一个一次性的纸杯。

5、刷的时分要沿着伞架纵向刷,而且方向要坚持分歧,不能一会纵着刷,一会又横着刷,那样会把防晒伞的防晒层毁坏掉。

6、清洗后放通风阴凉处自然晾干,不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤,以防退胶或脱胶,加速老化。

经过上面的介绍,大家都知道防晒伞有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养防晒伞,延长防晒伞的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告