Loading… 皮艺床的优缺点 皮艺床怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

皮艺床的优缺点 皮艺床怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-21 11:58

近年来皮艺床受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时喜欢买皮艺床,那皮艺床有什么优缺点呢?皮艺床的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、皮艺床的优缺点

优点:

皮艺床的舒适度是经过了广大消费者的检验,皮艺床用户体验度是大大高于布艺床的用户体验度。若是家装风格是选用华丽的欧式风,选用一款同样高贵的皮艺床来装饰搭配,更会让整个居家环境的优雅发挥得淋漓尽致。

缺点:

1、价格贵,用户选择受局限。就市面上的皮艺床,价格一般都是在10000以上,很多小资家庭都会优先选择相对便宜的布艺床。因为皮艺床的材质来源于动物的皮,后期经过一些人力物力的加工制作而成,材料成本与制作成本都是相当高的,所以造成了皮艺床的高价格。

2、因材质的特殊,清洁护理难。皮艺床是由皮艺制作而成,皮制的东西都很忌油污、利器等,一般人们清洗护理的时候,不能直接用水进行擦洗,需要用专用的皮制清洁剂来擦洗,可见皮艺床的清洗护理方法是很麻烦的。

二、皮艺床怎么清洁

1、高档皮艺床可用专门的皮质清洗剂清洗,在大商场里都可以买到,然后将那些不用的或过期的护肤乳液将皮艺床表面涂一层保护膜,既经济又实惠。

2、擦洗时可以用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,在擦净后还可以用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍以保持光洁。

3、若不慎沾染油迹,可用纯棉布料、毛巾蘸适量中性肥皂水擦拭,然后用干棉布吸干,切勿直接用水擦洗。

4、清洁之后的皮艺床,可以喷上专用皮革清洁剂,用丝织品反复擦拭多次,预防皮质老化。皮质床应经常擦拭,使之洁净,以免滋生菌。

经过上面的介绍,大家都知道皮艺床有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养皮艺床,延长皮艺床的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告