Loading… 仿古家具怎么选 仿古家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

仿古家具怎么选 仿古家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-21 18:23

市面上仿古家具的品牌众多,质量不一,那好的仿古家具要怎么选呢?仿古家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、仿古家具怎么选

1、艺术性家具不单具备实用性价值,同时具有文化、艺术、欣赏收藏价值和投资价值。因此消费者在选择家具时应充分考虑仿古家具本身的价值,只有艺术性高的家具才经得起市场的检验,才具有长久的使用寿命和投资升值潜力。

2、甲醛超标的仿古家具大多使用廉价的人造板材,因此整套木家具的价格往往“超低”。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使甲醛释放量严重超标。市场上销售的木家具,除了全实木家具外,还是有人造板部件。因此在选购时特别要闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。

3、选购时要仔细丈量仿古家具本身的尺度,考虑买回来摆放室内和谐与否。一般来讲,大型仿古家具摆放在大面积的空间内,尺寸较小的仿古家具摆放在小面积的空间里。一般公共空间采用大型仿古家具可以营造出独立的空间感,即使采用小型仿古家具也不会缺少气度;而小居室住宅一般采用尺寸较小的家具,比较符合平面布局和经济条件。

二、仿古家具怎么保养

1、要保持滋润。仿古家具的滋润不能靠水分来提供,也就是说不能用湿漉漉的抹布对仿古家具进行简单地擦拭,而是应该选用专业的家具护理产品。

2、避免硬物划伤。打扫卫生时不要使清洁工具触及家具。平时也要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,以保护其表面不出现硬伤痕迹。

经过上面的介绍,大家都知道仿古家具要怎么保养了吧?大家在购买仿古家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告