Loading… 花梨木家具有异味怎么去除 如何辨别花梨木家具真假_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花梨木家具有异味怎么去除 如何辨别花梨木家具真假

太平洋家居网    2021-07-21 18:22

新买的花梨木家具通常会有一股异味,那要怎么去除呢?我们要怎么辨别花梨木家具的真假呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、花梨木家具有异味怎么去除

1、植物吸收。我们可以进行植物种植。在房子装修好之后,新的家具搬进去之后,我们就可以去花市购买一些能够除去甲醛等有害装修物质的植物。比如说有:桂花、茉莉、紫罗兰、石竹、铁树、常青藤等等,这些植物对新家具的有害物质都具有吸收的作用。

2、我们可以在新房里面多放置一些空气清新剂、橘皮、樟脑丸等等。可以在家具的角落,比如衣柜里面、橱柜里面、酒柜、茶几里面放置,但是要记住,一定要把这些家具的拉门打开,这样才有利于有害物质的释放。

3、开窗通风。其实,刚刚装修的新房,里面全是全新的家具,我们就应该将门窗全部打开,通风换气是最为重要的,这比吸附还更有用。新鲜的空气可以将屋内的污染物冲淡,有利于室内污染物的排放;另一方面,新鲜的空气可以有助于装修材料中的有害物质尽早的释放出来。

二、如何辨别花梨木家具真假

1、具有很强的韧性和很小的内应力是花梨木的突出特性。它不像红木那样脆,这使木匠在施工时辨识起来十分容易。在刨刃口很薄的情况下,只有花梨木可以出现弹簧形状的长长的刨花,而红木只有碎片般的刨屑。

2、花梨的颜色差别很大,从黑、红褐、黄、白、红不等,但极其珍贵的黑红色的海南花梨已经极其难觅。另外其心材和边材差异很大,其心材红褐至深红褐或紫红褐色,深浅不匀,常带有黑褐色条纹,其边材灰黄褐或浅黄褐色。

3、用小刀削一些碎末,放在一个杯子里面,用滚烫的开水泼上去,会有很浓的香味。

经过上面的介绍,大家都知道要怎么辨别花梨木家具的真假了吧?希望上面去除花梨木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告