Loading… 藤制沙发的优缺点 藤制沙发怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

藤制沙发的优缺点 藤制沙发怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-22 18:24

近年来藤制沙发受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时喜欢买藤制沙发,那藤制沙发有什么优缺点呢?藤制沙发的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、藤制沙发的优缺点

优点:

1、藤制沙发结实坚固。因为藤本身就属于坚固轻巧,柔韧性、弹性都属上乘的材质。用这种材质制作而成的沙发轻巧、不易挤压。

2、藤的使用寿命非常长,结实耐用,几十年都不会破损。

3、精致优美,藤制沙发通过工人的巧手能编织出不同的花纹与图案,看起来精巧,像手工艺品一样,历久弥新。

4、天然环保,自然气息浓厚,透气性也很好,兼具实用性与美观性。

5、藤制沙发不易发霉,在炎热的夏日躺上去通体舒畅,是居家必备良品。

缺点:

1、藤制沙发在室内容易成为火源,安全性还有待考究。

2、藤制沙发务必要注意防潮,否则会容易弯曲、裂开。

3、藤制沙发打理卫生十分麻烦,比较不方便清理。

4、搬动时应托底挪动,不能生拉硬拖。

二、藤制沙发怎么清洁

1、使用干抹布或者鸡毛掸从内往外鸡毛掸去一些灰尘。

2、用小型的家用吸尘器对着藤编的网面进行一次彻底的除尘。

3、用轻毛笔或者其他粘灰工具轻拂去藤编网眼里残留的余灰。

4、用三分湿的抹布彻彻底底的擦拭一遍。等自然风干后,用砂纸打磨藤面,使其光滑如新。最后抹上层薄油,晾在阴凉处自然风干。

5、忌用过湿抹布擦拭。没漆刷过的藤编,用过湿毛巾擦拭只是做“无用,会让灰尘全部贴在上面,越弄越糟。

6、藤制沙发在使用一段时间之后,当然会变旧啦,这时可以用到一些淡盐水擦拭藤制沙发,这样不单止能去污,还能使藤制沙发柔韧性保持长久不衰,还有一定的防脆、放虫的作用。经过上面的介绍,大家都知道藤制沙发有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养藤制沙发,延长沙发的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告