Loading… 信维通信2021年上半年营收30.55亿元 同比增长19.48%_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

信维通信2021年上半年营收30.55亿元 同比增长19.48%

C114中国通信网    2021-07-21 17:36

C114讯 7月21日消息(颜翊)信维通信昨日公布了2021年半年度报告。期内,信维通信实现营业收入30.55亿元,同比增长19.48%;归属于上市公司股东的净利润为1.72亿元,同比下降47.53%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为1.27亿元,同比下降56.66%,基本每股收益为0.1788元/股,同比下降47.35%。

2021年上半年,信维通信天线、无线充电、EMI/EMC等成熟业务保持稳步增长;LCP、BTB、UWB、被动元件、汽车互联等新业务正在加快拓展。

信维通信表示,由于公司处于业务转型优化阶段,净利润阶段性受到了一定的影响:公司加大新业务的拓展力度,LCP、BTB、UWB、被动元件、汽车互联等新业务处于加快拓展阶段,已经对收入有所贡献,随着新业务逐步放量,将会成为业绩贡献的增长点。上半年是消费电子行业的淡季,成熟业务的产能利用效率较低,影响了毛利率;下半年随着旺季到来,对业绩贡献效应将会提升。上半年原材料价格上涨较快,公司成本端也受到了一定的影响。

信维通信始终重视在技术方面的投入,特别是对基础材料和基础技术的研究,在磁性材料、高分子材料、功能复合材料、陶瓷材料等核心材料领域做了大量研究投入,未来公司将继续坚持以8%以上研发投入占比的目标,不断深化“材料->零件->模组”的一站式研发创新能力,为客户提供更多样化的产品和解决方案。同时依托公司的基础材料和基础技术能力,提升各类产品线竞争力,以材料驱动业务,拓展多种新业务储备和发展,包括LCP/MPF为基材的各类天线、Sub-6Ghz 5G MIMO天线、UWB模组、天线阵列、5G毫米波天线模组、高端被动元件等,为客户提供定制化、高附加值的创新型产品,持续保持行业内的技术地位。

2019年信维通信研发投入45,681.41万元,占2019年营业收入比重8.90%;2020年公司研发投入60,980.69万元,占2020年营业收入比重9.54%;2021年上半年研发投入29,244.24万元,占营业收入比重9.57%,持续保持着较高比例的研发投入。未来,信维通信还将继续坚持以每年8%以上研发投入占比为目标,持续保持较大的研发投入。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告