Loading… 沃尔沃汽车收购吉利在中国合资企业股权_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃汽车收购吉利在中国合资企业股权

盖世汽车网    2021-07-21 17:36

盖世汽车讯 7月21日,沃尔沃汽车官方宣布,已与其母公司吉利控股集团签署了一项协议,将收购吉利控股在中国合资企业中的股份,目的是获得其在中国的汽车制造厂和销售业务的全部所有权。

收购大庆沃尔沃汽车制造有限公司和上海沃尔沃汽车研发有限公司另外50%的股份,将进一步加强沃尔沃汽车在中国的地位,并最大限度地扩大其在全球增长最快的地区之一的业务。

虽然这两家合资公司此前已经完全包括在沃尔沃汽车集团的财务报表,但完全收购后沃尔沃汽车所占份额的净利润和股权将增加。沃尔沃汽车首席执行官Håkan Samuelsson表示,“通过这项协议,沃尔沃汽车将成为第一个完全控制其中国业务的主要国外汽车制造商。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告