Loading… 贵妃沙发怎么选 贵妃沙发摆放技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

贵妃沙发怎么选 贵妃沙发摆放技巧

太平洋家居网    2021-07-22 12:02

市面上贵妃沙发的品牌众多,质量不一,那好的贵妃沙发要怎么选呢?贵妃沙发要怎么摆放呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、贵妃沙发怎么选

1、看材质。只有好的材料才能体现出质感和气魄。选购时要问清楚木材的质地,还可以从合页槽和打眼处仔细查看。原木含量越高的木材质量越好。

2、看制作工艺。注意封边有没有不平整、翘起现象;看家具抽屉缝等间隙,缝隙越大说明做工越粗糙,时间长了还会变形;看雕刻、镶嵌部分是不是光滑细腻。

3、看线条是否流畅、自然和优雅。劣质的沙发产品通常显得僵化,特别是表现古典的弧形、涡状装饰等细节,做工都很拙劣。

二、贵妃沙发摆放技巧

1、贵妃沙发摆放在靠窗的位置。如果家中的客厅和餐厅时一体的,中间无隔断,这时候贵妃沙发摆放在客厅的靠窗的位置。

2、贵妃沙发摆放在客厅沙发旁。客厅的布局和设计时规划好的,如果客厅添加贵妃沙发的话,可以摆放在原有的沙发旁边。贵妃沙发本身是沙发的一种,摆放在客厅的大沙发旁边,组合成一整套的沙发家具。

3、贵妃沙发摆放宜弯不宜直。贵妃沙发是板躺的沙发,两边扶手宜弯不宜直,这样能藏风聚气,达到人丁和财运两旺的效果。如果贵妃沙发摆放位置一直,就犹如装饰断臂,难有作为。

4、贵妃沙发不宜摆放在光线过强的位置。贵妃沙发一般是躺位,因此摆放是要考虑该位置的光线强度,建议光线不宜过强,否则会影响人的视线,形成光煞。

5、贵妃沙发摆放不宜对门犯冲。贵妃沙发不管摆放在客厅、书房还是是卧室,都不宜正对门,如大门、厨房门、卧室门、阳台门等等,这么简单犯冲,不利于家中风水。

经过上面的介绍,大家都知道贵妃沙发要怎么摆放了吧?大家在购买贵妃沙发时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告