Loading… 如何挑选地柜 地柜有哪些类型_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何挑选地柜 地柜有哪些类型

太平洋家居网    2021-07-22 17:58

市面上地柜的品牌众多,质量不一,那好的地柜要怎么选呢?地柜有哪些类型呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、如何挑选地

1、品牌地柜柜门的边框、门板出自同一厂家,颜色纹路可达到完全一致,配套统一。而杂牌地柜往往东拼西凑,只能找到花色相似的板材、边框,无法做到完全一致。

2、看材质。不同的消费观念对应不同的颜色爱好。目前市场上可供制作的材料主要有木板、玻璃、镜子及其他一些特殊材料。花色有榉木、樱桃木、枫木、槭木、橡木、黑胡桃、白松木等。

3、看高度。不用类型的地柜,适用的地柜高度也不同。例如在客厅使用的电视机柜,由于人体坐在沙发上高度大概在400mm,那么电视柜可以选择在465mm左右;用来做茶几的柜子,高度在400mm—550mm之间,具体根据沙发的高度调;作为收纳碗筷的餐边柜,高度一般在400mm—600mm;在卧室作为床尾凳使用的柜子,高度约为350mm—450mm;而在厨房的橱柜,高度稍高,一般在620mm—700mm之间,具体根据主人的身高和使用习惯确定。

二、地柜有哪些类型

1、厨房地柜。厨房地柜的使用频率比吊柜更大一些,因为地柜的高度更符合人们使用的习惯,触手可及,能很方便的摸到,而且地柜中可以放很多餐具、厨具、调料等。

2、阳台地柜。阳台地柜真的非常实用,它可以增加收纳,又不占用空间,拿取东西也很方便,很安全。还可以在闲暇的时候,坐在地台上吹吹风,看一下风景,非常舒适,铺上席子,又可以把它当床用,而且它的使用寿命比较长,比柜子更加耐用。

3、电视地柜。电视地柜是家具中的一个种类,因人们不满足把电视随意摆放而产生的家具,也有称为视听柜,主要是用来摆放电视的。随着人民生活水平的提高,与电视相配套的电器设备相应出现,导致电视地柜的用途从单一向多元化发展,不再是单一的摆放电视用途,而是集电视、机顶盒、DVD、音响设备、碟片等产品收纳和摆放。

经过上面的介绍,大家都知道地柜有哪些类型了吧?大家在挑选地柜时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告