Loading… 充气床垫怎么选购 充气床垫的优缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

充气床垫怎么选购 充气床垫的优缺点

太平洋家居网    2021-07-23 19:00

市面上充气床垫的品牌众多,质量不一,那好的充气床垫要怎么选呢?充气床垫有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、充气床垫怎么选购

1、看充气床垫的尺寸大小。选购充气床垫时,将个人身高加上20厘米为最佳尺寸,这样给头及手脚伸展留有空间。

2、充气床厚度要均匀、平整,竖放不易翻倒,笔挺方正。看看充气床的两面正面缝线凹陷深度是否明显。

3、看充气床的多个贴牌。注册商标、产地名、厂名、厂址、合格证、出厂日期、规格、型号、品名等信息是否齐全。

二、充气床垫的优缺点

优点:

1、无填充物。相对于传统床垫,床体内部不会生长细菌,也保护了家人的身体健康。

2、弹性可调节。大家都知道,弹簧使用久之后弹性就会降低,充气床不会像弹簧床一样会有凹陷感,充气床垫凹陷的话你只需要再充点气就可以了。

3、收纳方便。充气床采用的PVC充气原理,需要使用的时候才充气,不使用的时候可以放气,折叠起来只有一般枕头大小,易于收纳和携带,是家中待客或者外出旅游的必备物品。

缺点:

1、影响骨骼发育。由于充气床垫的内部是气体,所以相对传统床垫较软,对于还处于身体生长发育时期的小孩,长期使用充气床垫会造成发育不好或者骨骼的生长不好。

2、受环境影响。充气床容易受到高温影响而没气或者变软,置于阳光下容易老化,并且使用过程中要注意避免尖锐物体或者小孩在床上玩耍,否则床身内的拉带将超负荷而断裂,造成床面鼓包而无法修补,只能报废。

3、透气性差。这是由材质决定的,pvc材料制作而成,透气性很差,如果没有任何物体垫着,睡充气床是弊大于利的,而且还可能容易患风湿,所以不适合老人使用。

经过上面的介绍,大家都知道充气床垫有什么优缺点了吧?大家在购买充气床垫时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告