Loading… 牛皮凉席的优缺点 牛皮凉席怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

牛皮凉席的优缺点 牛皮凉席怎么保养

太平洋家居网    2021-07-23 14:23

近年来牛皮凉席受到很多人的喜爱,好的牛皮凉席能提高人的睡眠质量且使用寿命长,那牛皮凉席的保养方法是什么呢?牛皮凉席有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、牛皮凉席的优缺点

优点:

1、可以保护皮肤。因为牛皮材质的凉席本身是真皮质地,所以睡在牛皮凉席上,长时间可以保护皮肤。相反如果是睡在竹凉席或者是冰丝凉席上,因为产品过硬以及过凉,所以对身体的健康会产生一定危害,这一点消费者在购买之前一定要了解清楚。2、透气性好。很多人选购牛皮凉席不考虑价格就是奔着牛皮凉席的良好透气性的,夏天躺在这么一张凉席上,既不用担心太热也不用担心流汗捂痱子。牛皮凉席良好的透气性,帮助大家清清爽爽的度过整个夏天,不受温度的影响。

3、安全无毒。牛皮凉席选用的头层水牛皮都是精挑细选的产物,厚度一般只有两三毫米。牛皮凉席的材料是天然材料,制作工序是科学制作,整个过程经过严格检验,是保证不会含有对人体有害的物质。

缺点:

1、会发霉。与其他材质凉席相比,牛皮凉席虽然有很多优点,但也存在一些不足,如果保存不妥当,让牛皮凉席受潮,就会长霉,这是皮革制品的共性。2、价格昂贵。牛皮凉席因为原材料价格高,工艺比较复杂,所以优质的牛皮凉席价格都比较昂贵。

二、牛皮凉席怎么保养

1、换季收藏时应用正确方式清洁席面,于通风处晾干后再收纳。水牛皮软席在卷裹时应席面向外均匀折叠,存放于专用包装袋内,搁放时切勿施以重压。存放在通风干燥处,也可以将席面向下放,铺于床垫之下,可以席面垫上不用的床单以保护席面。

2、新的牛皮凉席使用2-3年后可以考虑上油保养,如果您感觉牛皮凉席的席面很干硬,可以拿家中的不用手霜面霜来保养,注意需要安全无刺激的油脂来保养牛皮凉席。经过上面的介绍,大家都知道牛皮凉席有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养牛皮凉席,延长凉席的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告