Loading… 什么是塑料壁纸 塑料壁纸具有哪些优缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是塑料壁纸 塑料壁纸具有哪些优缺点

太平洋家居网    2021-07-23 10:42

壁纸是家居装饰中最常见的装饰品。在日常生活中,不同材料的壁纸的铺贴方法也是不相同。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是塑料壁纸 ,与大家一起来探究塑料壁纸具有哪些优缺点。

一、什么是塑料壁纸

1、塑料壁纸的简介

塑料壁纸是以一定材料为基材,在其表面进行涂塑后再经过印花、压花或发泡处理等多种工艺而制成的一种墙面装饰材料。塑料墙纸可分为印花墙纸、压花墙纸、发泡墙纸、特种墙纸、塑料墙布等五大类,每一类有几个品种,每一品种又有几十及至几百种花色。

2、塑料壁纸的特点

(1)装饰效果较好

由于塑料墙纸表面可进行印花、压花及发泡处理,能仿天然石纹、木纹及锦缎,达到以假乱真的地步,并通过精心设计,印制适合各种环境的花纹图案,几乎不受限制。色彩也可任意调配,做到自然流畅,清淡高雅。

(2)性能较好

根据需要可加工成具有难燃隔热、吸音、防霉,且不容易结露,不怕水洗,不易受机械损伤的产品。

(3)适合大规模生产

塑料墙纸的加工性能良好,可进行工业化连续生产。

二、塑料壁纸具有哪些优缺点

1、塑料壁纸的优点

(1)粘贴方便

塑料壁纸相对于其它种类的壁纸而言其粘贴更为方便快捷,纸基的塑料壁纸用普通的107胶翻剂或白乳液粘贴均可,不仅施工简单并且透气性也较好,便于更换;而塑料壁纸的湿纸状态强度也较好,可以直接粘贴于还没有干透的墙面上,同时也不会造成起鼓、剥落等现象的出现。

(2)使用年限长

塑料壁纸与其它壁纸相对,无论是经济性、功能性还是艺术性其综合指标都更好,是一种功能齐全的墙面装饰材料。

2、塑料壁纸的缺点

塑料壁纸是属于软质聚氯乙烯塑料制品,在生产过程中加入了一定量的塑料增塑剂,在粘贴后,便会释放有胶的湿气和色素里的物质,而这些液体助剂中的部分物质会对人体健康带来影响。

塑料壁纸因具有使用年限较长,粘贴方便等优点,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据实际情况,选择一款质量最佳,款式美观的塑料壁纸进行装饰,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告