Loading… 防静电窗帘具有哪些搭配技巧 防静电窗帘的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防静电窗帘具有哪些搭配技巧 防静电窗帘的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-23 18:55

防静电窗帘是一种家装材料。防静电窗帘不仅抗静电强,而且还有良好的透明度,它可以阻挡冷气和暖气的流失,还具有防尘的作用。因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解防静电窗帘具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究防静电窗帘的清洁保养技巧

一、防静电窗帘具有哪些搭配技巧

1、风格搭配

白色是简洁素雅的不二代表,白色的优点是百搭、自然,但最大的缺点莫过于单调、清淡,尤其是大面积的窗帘。因此,我们可选择质地亮泽或透明的窗帘,利用光线来调和,或在窗帘上加点条纹、小图案来点缀,突显出白色的大气大方。 纯白色的亚麻棉布显得干净整洁,天蓝色的条纹点缀得恰到好处,既营造出悠闲的氛围,又增添了窗帘的时尚和可爱。非常适合搭配素色的家居装修和布艺家具。

2、空间搭配

对于有落地窗的居室空间来说,用纱质窗帘用来装点,是最明智的选择。这样的话,既不会遮挡视线,还可产生出朦胧美。在色彩的运用中,白色能带来一股夏日的清凉感。不过,对家居主人来说,这个夏日不妨来点鲜艳色,例如色彩饱和度较高的叶脉绿、黄金色、海洋蓝等色彩也是今夏家居窗纱布艺的主色调,相信能为夏日带来七彩缤纷的情调。

二、防静电窗帘的清洁保养技巧

1、防静电窗帘的清洁技巧

(1)用干布进行擦拭

防静电窗帘除了防静电,还有一个非常好的功能是防尘,灰尘比较难沾上窗帘,所以清洁也比较简单。平时只需要用干布擦拭窗帘就可以了。

(2)用肥皂水进行擦拭

如果要洗涤窗帘,不能用热水泡,也不能用汽油洗,一般是用软布沾上一袋奶肥皂水擦拭,然后用温水洗,再自然晾干。

2、防静电窗帘的保养技巧

(1)避免阳光直射

避免阳光的直射,如果是挂在接触到阳光处,最好可以在防静电窗帘和阳光接触的一面挂多一张普通的遮光帘,让阳光不至于直接照射着防静电窗帘。

(2)避免触碰酸碱性溶液

应避免甲苯,香蕉水之类的高浓度溶剂及强酸,强碱溶液泼洒到防静电窗帘上面,也要避免使用不适当的工具和锐器损伤或者刮裂窗帘表面。

防静电窗帘因具有较好的防辐射性,为人们带来健康舒适的生活。因此,防静电窗帘受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而在保证窗帘的整洁干净的同时,保证窗帘具有较好的防静电性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告