Loading… 浴镜具有哪些搭配技巧 浴镜具有哪些清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴镜具有哪些搭配技巧 浴镜具有哪些清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-23 19:28

浴镜是指放在浴室里供人梳洗用的镜子。浴镜因具有实用性,浴镜清澈明亮会给人们带来较好的心情。因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解浴镜具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究浴镜具有哪些清洁保养技巧

一、浴镜具有哪些搭配技巧

1、根据材质进行搭配

由树脂材质、实木夹藤甚至岩土制成镜框的浴室镜纷纷亮相,受到不少消费者的青睐。其中最别致的莫过于岩土烧制的椭圆型浴镜花框。欧式的卫浴间里,常用瓷砖围合形成镜框,但瓷砖拼贴的缝隙较为明显。岩土烧制的浴镜镜框能够弥补这一缺憾,镜框是整体烧制的,无裂缝和细纹,颜色浓淡渐变,自然柔和。其独特的花蕾造型,增添了装饰的华丽,为提升浴室魅力创造条件。

2、依据浴室柜的风格进行搭配

浴镜与浴室柜风格统一,才有利于营造整洁的卫浴间。一般来说,镜子与浴室柜尺寸应大小相当。圆形的镜子搭配相似形状的洗手盆,能营造出平衡的感觉。浴镜安装高度还要根据卫生间空间和业主身高、使用习惯等来设置。

二、浴镜具有哪些清洁保养技巧

1、浴镜的清洁技巧

(1)使用柔软干布进行擦拭

镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被刮花。

(2)用煤油进行擦拭

可用软布,蘸上些煤油或蜡擦拭。

(3)用牛奶进行擦拭

用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

(4)用吸油面纸进行擦拭

用吸油面纸擦,效果不错。再一个就是用报纸来擦拭,镜面不会留下毛毛.并且擦出来镜面特亮。

2、浴镜的保养技巧

(1)不可用湿布擦拭镜子

不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气侵入。

(2)避免接触酸碱物质

镜子不能接触到盐、油脂和酸性物质,这些物质容易腐蚀镜面。

浴镜因具有较好的使用价值,浴镜清澈明亮会使人带来较好的心情。因此,在生活中,大家会在浴室中摆放一面浴室镜。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行搭配,从而使浴室的环境更舒适美观。同时,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而使浴镜保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告