Loading… 浴霸的种类 浴霸怎么安装_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴霸的种类 浴霸怎么安装

太平洋家居网    2021-07-26 19:18

天气寒冷时,洗澡就会很冷,即使在比较热的水的加持下,还是觉得很冷,但是家里面有个浴霸就不一样了,它让我们在寒冷的严冬有舒适的洗浴环境。浴霸也是分两种的哦,下面就由PChouse给大家介绍一下它们吧。

一、浴霸的种类

1、灯暖浴霸

灯暖式浴霸是指一种集取暖、换气、照明于一体的设备,多采用2盏或4盏275W硬质石英防爆灯泡取暖,即开即热,可瞬间获得大范围的取暖效果,实用性好,性价比高,一般100元-200元就可以买到。

2、风暖浴霸

风暖式浴霸是一种新型的浴霸,它有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风。它的温度均匀,取暖效果好,可调节性能强,适合区域空间小的浴室取暖。

二、浴霸怎么安装

1、留线

一般灯暖类型的浴霸,是有4组线的,有灯暖两组、换气1组、照明1组。有5根电线,顶上面是1根零线4根控制火线,下面开关处是1根进火线,4根控制出火线。

2、安装在浴室顶部的中心位置

很多用户会将其安设在浴缸或是淋浴区上方,其实这种做法是相当危险的,由于红外线辐射灯升温快,若是离得近,很容易灼伤人,因此建议将其安装在浴室顶部的中心位置或是略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

在寒冷的冬天,进入浴室前打开浴霸,即使时在脱衣服还没洗澡时也不冷了呢,就可以在相对温暖的环境下舒舒服服地洗个澡了。以上就是PChouse对灯暖浴霸和风暖浴霸的介绍,大家可以根据自己的喜好选择购买哪一种。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告