Loading… 浴帘有哪些材质 浴帘怎么清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴帘有哪些材质 浴帘怎么清洗

太平洋家居网    2021-07-26 19:14

很多人会在卫生间安装浴帘,浴帘用久了会有很多污渍,那要怎么清洗呢?浴帘有哪些材质呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、浴帘有哪些材质

1、塑胶类(EVA、PVC)。塑料类浴帘它是不耐低温的,另外塑料类浴帘是不可靠近热源的,所以一定要远离暖气片和浴霸。但是这一类浴帘也有自己的好处,那就是它的防水防霉效果是很好的,不用担心潮湿下发霉。

2、纺织品类(涤纶、涤棉混纺和全棉)。纺织品类的浴帘,耐低温性能强,而自身是没有防水的。很多人会在这个材质上涂上有防水效果的放水涂层,这种材质的手感比较好,但是涂上防水涂层就会有一些异味,也不可机洗。

3、PEVA。PEVA是PE和EVA的聚合物是比较环保的材料,材料无色无味,无气味有很好的手感,它的垂感也是很好的。其中EVA含量越高的额,手感也是相对的柔软垂感越好、越重。反之越硬,越轻。一般来说像PVC透明度好,它属于结实耐用,垂感佳,但是手感一般,而且它还会随天气的变化手感而变化。

二、浴帘怎么清洗

1、用盐清洗。浴帘的底部最难擦洗,你可以用刷子沾盐水用力刷洗,因为盐的细小颗粒可以于污处产生如磨砂般的效果,可除掉顽固污 。

2、用苏打粉清洗。无论是漂白水或者醋,浸泡后难免有一阵味道。化学剂味固然不好受,怕醋味酸味者,亦可改以苏打水浸洗。加1-2 茶匙苏打粉于一盆水中,把浴帘浸约1小时,再拿出来清洗有污垢的地方,同样可去霉菌 。

3、用酒精清洗。见到浴帘上长霉有了黑斑,要抹走黑斑,可以先用水稀释酒精,均匀地喷在浴帘上的霉菌点,因为酒精除了可以消毒,还可以除霉,然后再用花洒冲洗,各种霉菌都可清洗掉

经过上面的介绍,大家都知道浴帘有哪些材质了吧?希望上面清洗浴帘的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告