Loading… 紫砂壶如何清理茶渍 怎样辨别紫砂壶的好坏_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

紫砂壶如何清理茶渍 怎样辨别紫砂壶的好坏

太平洋家居网    2021-07-23 10:42

任何茶壶冲完茶都难免壶留下茶渍,可得好好清理茶渍,否则就会造成茶垢,长期下来对茶壶不利,紫砂壶更是这样。如今市面上有很多品质不好的紫砂壶,下面就由PChouse给大家整理一些紫砂壶的清理方法和辨别方法吧。

一、紫砂壶如何清理茶渍

1、应该要尽快清洗,用柔软的海绵,或者是软布去擦拭紫砂壶表面的茶渍,这样才不会形成茶垢,

2、如果紫砂壶表面的茶渍比较难去除的话,可以买比较贵的纳米海绵,仔细擦拭。

3、再不行的情况下,想要正确地去除紫砂壶表面的茶渍还有茶垢,最好的方法是:购买小苏打,将食盐和小苏打放入紫砂壶中,然后用温水泡一下,再用软布擦一下,基本上紫砂壶表面的茶渍,甚至一直烦扰你的茶垢都可以一同消除了。

二、怎样辨别紫砂壶的好坏

1、摸手感

品质好的紫砂壶上手的感觉应该是润泽,即使它是没有养的紫砂壶,总会有一种气质。添加化学料的紫砂壶,上手的感觉有很重的砂感。

2、看做工

除了最基本的三点一线外,还可以在挑选的时候泡一杯茶试一试,要注意的是,不要用自来水或者是凉水来冲泡。

3、听声音

我们可以听音来辨别紫砂壶的质量,紫砂还有一个名称叫做紫玉金砂,所以,当我们敲击的时候,如果声音沉闷就表明不是好紫砂壶。

紫砂壶要好好保养,对于茶渍要及时处理干净,才不会形成茶垢,对壶造成破坏,挑选紫砂壶时可以通过摸手感,看做工,听声音来辨别它的好坏,买一个满意的紫砂壶回家好好品品茶吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告