Loading… 柚木家具有什么缺点 柚木家具的清洁技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

柚木家具有什么缺点 柚木家具的清洁技巧

太平洋家居网    2021-07-23 14:15

人们购买家具会考虑诸多因素,材质是其中之一,如柚木家具。柚木家具是众多家具分类之一,柚木家具有什么缺点?平日里使用柚木家具需要掌握哪些清洁技巧?今日我们就来聊聊柚木家具的问题。

一、柚木家具有什么缺点

市面上的全柚木家具不多,绝大数只是柚木框架家具或者是贴的柚木皮,其他部分是实木但不是柚木,叫柚木全实木家具;还有些其他部分都不是实木的是密度板的。面对巨大的利润,一些不法厂商打起了歪主意,采用黑心木莲或小鞋木豆之类貌似柚木的杂木,或者干脆全部用假柚木制作柚木家具。

如今,市场上有少部门商家专做纯缅甸柚木实木家具,其极为精密的生产工艺和货真价实的柚木板材受到许多高端消费者的青睐。缅甸柚木专家建议,在选购柚木家具前首先对生产厂家有一定了解,了解其是否为正宗缅甸柚木或者是否为柚木贴皮等。

二、柚木家具的清洁技巧

由于柚木家具表面有油脂的维护,所以可以很利便地用水打理。然而注意清洁的时候防止使用酒精、汽油等化学溶剂,也不要用粗布或者者毛刷来擦洗,以避免损坏其油脂维护层,固然更不能用坚硬的物体来刮划,而应当使用柔软的软布沾水后拧干来清洁擦拭,擦拭的方向也可顺着其纹理的方向。

可见,柚木家具有着价格高,易被假冒等缺点,此外,柚木家具清洁需要注意掌握技巧,如防止使用酒精、汽油等化学溶剂,也不要用粗布或者者毛刷来擦洗,避免损坏柚木家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告