Loading… 布沙发使用时具有哪些注意事项 布沙发的保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布沙发使用时具有哪些注意事项 布沙发的保养技巧

太平洋家居网    2021-07-23 10:42

沙发是家居设计中不可缺少的一部分,沙发不仅具有实用性,它还可以使室内环境更加美观舒适。今天,PChouse将与大家一起了解布沙发使用时具有哪些注意事项,与大家一起来了解布沙发的保养技巧

一、布沙发使用时具有哪些注意事项

1、不可随意搬动

沙发安置好后,尽量不要随意搬动,如用力硬拖,沙发脚容易损坏。必要时,可以多人一起挪置。尽量避免孩童在沙发上蹦蹦跳跳,否则会造成内部的弹簧受损。布沙发的耐磨度较差,应避免长期重复坐在同一位置。

2、用剪刀剪去线头

如发现线头,应该用剪刀剪去,避免生拉硬拽。请注意防水、防潮,否则布艺沙发内部的棕线和海绵等填充物非常容易发霉、变烂。如果放沙发的地面上容易受潮,应该用东西将沙发脚垫起来。

3、坐垫定期翻面

布艺沙发的坐垫建议定期进行翻面。这样可以保持其坐垫两面的磨损程度一直,这样沙发整体看起来就不会有陈旧感了。同时还需对沙发坐垫进行拍打,这样可使其中的海绵恢复蓬松和弹性。

二、布沙发的保养技巧

1、不可长期受阳光照射

使用布艺沙发时,需要注意不要让其长时间受到阳光照射,因为在强烈阳光下,布艺沙发容易发生褪色问题。在正午或阳光照射比较充足时用窗帘来进行遮蔽,这样就可以有效避免其受到阳光的损坏了。

2、室内保持通风

为了室内有良好的通风,业主们往往会打开门窗,在这种情况下布艺沙发上往往会被灰尘所污染,所以建议使用者在一周左右用吸尘器对其进行一次彻底的清洁,这样做就可以将清洗布艺沙发的周期延长。

布沙发因具有较好的实用价值,美观度较高,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家要谨记上述的注意事项,避免使布沙发遭到损伤。此外,大家需做好保养工作,使布沙发保持整洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告