Loading… 贵妃椅如何挑选 贵妃椅怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

贵妃椅如何挑选 贵妃椅怎么保养

太平洋家居网    2021-07-26 19:18

市面上贵妃椅的品牌众多,质量不一,那好的贵妃椅要怎么选呢?贵妃椅的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、贵妃椅如何挑选

1、在选购时,要看其框架结构是否稳定,其硬木是否干燥,不能有突起情况,但是其边缘应该要有滚边,这样才能突出贵妃椅的形状。再看看贵妃椅的连接处有没有加固装置,一定要确保牢固才能使用更久。还有其独立弹簧一定是要用麻线拴紧,其贵妃椅的工艺水平必须达到八级工。而且贵妃椅的承重弹簧处要有钢条加固弹簧,其固定织物要不易腐蚀的。只有这些都合格,才能购买。

2、在选购时,要看看其皮质表面有没有毛孔。如果是牛皮的贵妃椅,则其牛皮毛要孔细而密,而且是呈不规则排列,摸上去手感很好且皮质光洁。如果是猪皮贵妃椅,那猪皮毛孔是呈品字形三角排列,其皮质比较疏松,可以用手指按压一下就可以感觉到。如果是真皮贵妃椅,则其压陷地方呈散开状细皮纹。在选购时,还可以从皮质的收边截面查看,真皮的贵妃椅皮质比较疏松,而假皮的贵妃椅皮质比较精密。

3、在选购时,还可以通过问气味来辨别真皮和假皮。如果是真皮贵妃椅,则会有一股动物的腥味,而假皮的贵妃椅就会有刺激性气味。

二、贵妃椅怎么保养

1、贵妃椅每周至少吸尘一次,注意去除死角和织物结构间的积尘。如果是带有布料材质的贵妃椅,可以使用清洁地毯的清洁保养剂。在打扫家里卫生时,应避免清洁工具伤及家具。

2、平时也要注意不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞皮质贵妃椅,保护其表面不出现硬伤痕迹。特别是在购买贵妃椅的时候,在搬运或移动贵妃椅时时应轻搬轻放,不能硬拉硬拽,以免损伤榫卯结构。

经过上面的介绍,大家都知道贵妃椅要怎么保养了吧?大家在购买贵妃椅时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告