Loading… 什么是上悬窗 上悬窗具有哪些清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是上悬窗 上悬窗具有哪些清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-25 18:02

上悬窗是指合页(铰链)装于窗上侧,向内或向外开启的窗。上悬窗因具有较好的实用价值,具有美观性。因此受到了消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是上悬窗,与大家一起来探究上悬窗具有哪些清洁保养技巧。

一、什么是上悬窗

1、上悬窗的简介

上悬窗是指合页(铰链)装于窗上侧,向内或向外开启的窗。上悬窗是后来才出现的一种铝合金、塑钢窗。它是在平开窗的基础上发展出来的新形式。它有两种开启方式,既可平开,又可从上部推开。平开窗关闭时,向内拉窗户的上部,可以打开一条10cm左右的缝隙,也就是说,窗户可以从上面打开一点,打开的部分悬在空中,通过铰链等与窗框连接固定,因此称为上悬式。

2、上悬窗的类型

(1)外开上悬窗

外开上悬窗是悬窗的一种,和其他悬窗一样属于平开窗系。由于此标准并未提及内开上悬窗,所以通常说的上悬窗,默认是指外开上悬窗。

(2)外平开上悬窗

外平开上悬窗,是外开上悬窗与左开或右开的外平开窗的合体窗型。虽然外平开上悬窗源自外开上悬窗等窗型,但它和外开上悬窗一样是一种独立的窗型,不是从属关系。

二、上悬窗具有哪些清洁保养技巧

1、改变开关执手方向

上悬窗通过改变开关执手方向来实现不同开启的,要了解如何操作,以免造成损坏。平时使用时,动作要轻,轻推轻拉,顺其自然,不要硬拉硬推。长期使用,可加少许机油增加润滑。

2、保持清洁

上悬窗在使用时,应经常清理推拉轨道保持其清洁,使轨道表面及槽里无硬粒子物质存在。

3、不可踩在框上

在清洁门窗时,人不能踩到框上,也不要拉住框作支撑,这样框会发生变形,造成门窗推拉困难。

上悬窗因安全性较好,通风性较好,加速居室空气流通,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而延长上悬窗的使用时间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告