Loading… 大豆纤维被的优缺点 大豆纤维被怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大豆纤维被的优缺点 大豆纤维被怎么保养

太平洋家居网    2021-07-01 17:33

到了冬天,家家户户都要把冬被拿出来,或者是购买新的冬被,现在冬被的种类很多,大豆纤维被就是其中一种,大豆纤维被是大豆蛋白纤维制成的被子,是纤维被中较好的一种,那它有什么优缺点呢?日常又该如何保养呢?就让PChouse带大家来看看吧。

一、大豆纤维被的优缺点

优点

大豆纤维被具有极高弹性、保暖性强、重量轻、吸汗防潮、柔软舒适等特点。这是纤维被里面,非常好的一种,性价比高非常值得买的。价格在200-400之间。肯定透气,大豆纤维是通过提取豆粕中的蛋白质及各种对人体有益的微量元素,利用高新技术研制的新型再生植物蛋白质改性纤维。面料透气性好,牢度强,手感柔软,光泽柔和。

缺点

大豆纤维被的纤维自身较黄,难以漂白,无法达到雪白清新的风格要求,虽纤维较细且滑顺,但是到了一定的时间程度易产生起毛现象。纤维以大豆蛋白质和聚乙烯醇为主要组成成分,但有些时候就是因为这两种成分而导致了染色不均匀的特性。大豆纤维耐湿热性差,在极为湿润或干燥的天气中无法正常使用,需得到很好的保养。

二、大豆纤维被怎么保养

1、不能在强烈的阳光下进行暴晒。

大豆纤维被内部填充的是人造纤维,保暖蓬松性能好,价格低廉。晒被子时,应在通风良好、阳光温和、阴凉处进行晾晒,不要放在阳光太强烈处晾晒。大豆纤维的耐湿热性差,强烈的阳光会破坏被子的纤维结构,使被子的使用寿命缩短。因此在晒被时,上面可覆盖一层薄布来保护被子,用手拍打可恢复松软性,并使被芯内空气清新自然。

2、洗涤时间不宜太久

纤维被可以直接放入洗衣机洗涤,或是用冷水手洗,但清洗时要选用液体洗涤剂,洗涤时间不宜太久。

3、避免重压

存放时应放在干燥通风处,避免重压,保持清洁干净防止霉变。

大豆纤维被具有极高弹性、保暖性强、重量轻、吸汗防潮、柔软舒适等特点,也有颜色较黄,难以漂白,有起毛现象等缺点,大家可以根据自己的需求选择是否购买,同时,购买回家的朋友在保养时可要注意了,保养方法可以参照上面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告