Loading… 保鲜盒怎么去除异味 保鲜盒怎么选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保鲜盒怎么去除异味 保鲜盒怎么选

太平洋家居网    2021-07-01 16:03

保鲜盒使用过一段时间后就会出现难闻的味道,用洗洁精洗都不干净,令人十分苦恼,今天,PChouse就给大家几个小妙招,顺便跟大家说说保鲜盒怎么选,希望能帮助大家。

一、保鲜盒怎么去除异味

1、桔子皮去味:先用洗洁剂清洗干净,然后将桔子皮放进去加满开水,盖上盖子,放几个小时涮干净就没有味儿了。

2、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。

3、用废茶叶除味:保鲜盒里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。

4、用盐水泡30分钟。

5、洋葱去味法:新鲜的洋葱切成片后装在保鲜盒里密封好,隔天再拿出来就没有异味了。

二、保鲜盒怎么选

1、原材料:随着消费者对健康的重视,人们越来越关注保鲜盒中使用的材料是否健康。卫生安全的材料对人体无害,例如PC材料,PE材料和PP材料等。现在最常见的保鲜盒材料是PC材料。

2、密封性:这是选择保鲜盒时的首要考虑因素。尽管不同品牌的产品具有不同的密封方法,但是出色的密封性是持久保存食品的必要条件。

3、方便使用:挑选具有四面环扣盒盖的保鲜盒,可以轻松掀盖,使汤汁不易外溢密封性。开盒时,不只可减少压力,也方便开启,并避免扣环断裂的机率。另需注意盒盖盖好时,需贴紧盒身。

保鲜盒在我们的生活中起到很大的作用,保持它的干净无异味是十分重要的,保鲜盒去除异味的方法多多,再也不怕它出现味道了。在购买保鲜盒时可以参考上面PChouse的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告