Loading… 花洒的材质有哪些 淋浴花洒怎么选择_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花洒的材质有哪些 淋浴花洒怎么选择

太平洋家居网    2021-07-01 18:04

我们每天都要洗澡,除了要选择好的热水器外,我们也还要选择好的花洒,今天就由PChouse给大家看看花洒的材质有哪些吧,同时,还给大家列出了一些挑选方法。

一、花洒的材质有哪些

1、铜

一般来说,花洒龙头材质一般用的是以铜为原料,全铜的好,因为铜比起钢等金属来说更不容易生锈,花洒喷头外表面好经过5次电镀处理,这样的淋浴花洒龙头才经理耐用。

2、不锈钢

“不锈”自然是不锈钢最大的优势,耐腐蚀、耐磨损,不容易生锈,且价格相对铜材便宜。缺点是不锈钢的属性没有铜材软,加工难度较大,生产出来的样式比较单一,搞不出什么花来。不锈钢技术做工和ABS比,没那么成熟,做工精细到位的比较少。

3、铝合金

铝合金也有用铝镁合金的,合金材质优点是不怕磨损,轻巧耐用,但是用的时间长了可能会发乌。

二、淋浴花洒怎么选择

1、是否节水节能

国家标准GBJ15-88规定花洒的流量是9升/分钟,而市场上的花洒有的流量高达20多升。打开花洒龙头,哗哗地流失的是水,也是人民币。能源价格还在上涨,每月家庭交的水电煤费有上百元之多。购买节水花洒,一年下就能节省几百元。何况现在流行低碳一族,全国提倡节能减排。

2、看喷头

一定要看花洒喷头是否容易清洁,如果不易清洗花洒出水会出现堵塞的情况,所以建议选择花洒喷头易清洗的,这样在日后使用过程中就会发生喷头堵塞的情况。

花洒的材质主要有以上的三种,我们在选择花洒时,不仅要看花洒是否节能节水,还要看花洒的喷头,选择好的花洒,才不会给我们的生活造成麻烦,因此,大家选择花洒时也要好好选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告