Loading… 花梨木家具怎么选 花梨木家具怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花梨木家具怎么选 花梨木家具怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-01 09:56

市面上花梨木家具的品牌众多,质量不一,那花梨木家具要怎么选呢?花梨木家具有哪些品牌呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、花梨木家具怎么选

1、看牛毛纹。花梨产地不同,同时导致它的木质也有很大差别,比如说有的质地较细密,有的质松,那么你就可以从它的弦切面上看,这样就可以看到明显地看到类似牛毛的木纹。

2、看纹理分布。可以通过观察花梨木纹理的分布方式去选购,花梨木的纹理呈现青色、灰色和棕红色等。且这几种纹理交错分布开来,彼此间交相辉映,十分好看。也可以通过观察偏光现象去选购,从花梨木的切面我们能够观察出折射的光线。而这个折射的光线唯有在一个角度观看是最为明显的。除此之外,其他的角度则不够明显。这就是偏光现象。

3、看木纹。 可以通过观察花梨木木纹的方式去选购。花梨木木纹有很多。如“鬼脸纹”、“山水纹”、“狸猫纹”、“行云流水”而精美且均匀。其心材呈现大红,黄褐色和红褐色,从纵面切面来观察的话明显的可以看到带状长纹。

4、看偏光。如果从它的切面看花梨木有折射的光线,一般来说也就只有一个角度可以看到折射的光线也是最亮最明显,而其它角度给人看起来也没有那么的明显,就是有一种偏光现象。

二、花梨木家具怎么清洁

1、在清洁时可以使用干净的抹布沾少量清水,仔细擦拭家具。不建议使用带化学物质液体清洗表面,放置表面油漆以及木质受损。

2、在我们擦完家具以后就需要对家具进行抛光了,在抛光的时候可以用核桃去皮然后碾碎,然后用纱布包起来涂抹家具的表面,这样可以保护家具的表面也可以恢复家具的光泽。

经过上面的介绍,大家都知道花梨木家具要怎么清洁了吧?大家在购买花梨木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告