Loading… 花梨木家具的优缺点 花梨木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花梨木家具的优缺点 花梨木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-01 16:03

近年来花梨木家具受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时喜欢购买花梨木家具,那花梨木家具有什么优缺点呢?花梨木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、花梨木家具的优缺点

优点:

1、花梨木的色彩比较鲜艳,大部分为紫红色或红褐色,其木质很坚硬,结构也很细腻,不会沉于水,不易腐蚀、耐摩擦、纹理清晰,力学强度很好、比较适合雕刻和加工。

2、花梨木或其刨花入水中,漂浮的物质可以散发出荧光,下雨天也可以看见此现象。

3、花梨木家具比较有收藏价值。

缺点:

1、花梨木比较不容易干燥,其心材和边材弦向收缩差异大,比较容易患虫蛀的毛病。

2、如果是放置久的花梨木家具有些地方就可能会有虫眼。

3、因为它的成材稀少,所以花梨木家具价格相对而言会比较贵。

二、花梨木家具怎么保养

1、防止硬物划伤。清扫卫生时勿使清洁工具触及家具。平常也要留意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,以维护其外表不呈现硬伤痕迹以及挂丝等现象。

2、防止阳光直射。虽然秋日阳光没有夏季猛烈,但长时间日晒加上原本就枯燥的气候,木质过于枯燥,容易呈现裂痕和部分褪色。

3、稳定湿度。一年四季的湿度都会发生明显变化,而这样的环境也容易让木材产生不均匀的收缩,以至于引起变性,甚至让拼接的部位开裂,而且是难以修复的。所以在夏季潮湿的时候,就要及时通风排湿,而在冬天,则要让家具远离暖气片,并且室内也应该及时开启加湿器。

4、定期补蜡。家具的背面和底部等部位,有必要每年补蜡,从而起到更好的封闭和保护作用。可以用专门的木蜡油或者蜂蜡,这些蜡可以渗透到木材内部,起到滋润的作用,同时也防止水汽进入,而且经过补蜡之后,可以让表面的光泽度变得更好。

经过上面的介绍,大家都知道花梨木家具有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养花梨木家具,延长家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告