Loading… 陶瓷水槽的优缺点 陶瓷水槽怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陶瓷水槽的优缺点 陶瓷水槽怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-01 15:56

陶瓷水槽在我们生活中很常见,水槽用久了会有很多污垢,那要怎么清洁呢?陶瓷水槽有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、陶瓷水槽的优缺点

优点:

陶瓷水槽极具贵族气质,时尚高档,洁白的颜色给人洁净的感觉,耐高温,价格低廉。相比金属来说,陶瓷水槽就多了一份休闲的田园感觉。配合着自然花纹的大理石台面,为主人带来安静舒适的烹饪体验。而且陶瓷本身也十分好打理,使用普通的去污液就可以。

缺点:

款式造型较少、色泽单调、缺乏光度;吸水率低,若水渗入陶瓷,会产生膨胀变形;比较重,需要足够的支撑力;易碎易裂,不能与硬物碰撞或者被划伤,需要轻拿轻擦。相对而言,陶瓷水槽更易结垢和油污。

二、陶瓷水槽怎么清洁

1、用小苏打清洗。将湿布或海绵,撒上小苏打。小苏打有轻微的磨蚀性,因此它可以处理划痕而不会刮伤水槽。揉成一圈,然后确保彻底冲洗;不要留下残留物,以免在水槽上留下印象,混合氨水或柠檬汁,以增加污渍清洁能力。

2、用醋去除水斑。盖上水槽排水口并注满热水。然后,加入1-2杯醋,静置3-4小时。在排水后,轻易擦拭斑点即可去除,完成后冲洗醋。醋是酸性的,如果不小心可能会损坏水槽盖。

3、陶瓷水槽在不用时要将其在室温下凉干。如果要清洁水槽,最好不要使用百洁丝、研磨片等材料;而滞留在水槽的水份会产生矿物质沉淀。

4、用柠檬汁和食盐去除锈渍。这种方法只能作为最后的手段来完成,因为磨损和酸会随着时间的推移而摩擦盖子。但是,对于严重的污渍,你应该撒上少许盐,然后将柠檬汁挤在污渍上,等候15-20分钟,用海绵轻轻擦拭。

经过上面的介绍,大家都知道陶瓷水槽要怎么清洁了吧?陶瓷水槽既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告