Loading… 儿童房窗帘如何挑选 儿童房窗帘颜色的搭配技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房窗帘如何挑选 儿童房窗帘颜色的搭配技巧

太平洋家居网    2021-07-23 14:24

市面上儿童房窗帘的品牌众多,质量不一,那好的儿童房窗帘要怎么选呢?儿童房窗帘的颜色要怎么搭配呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、儿童房窗帘如何挑选

1、看图案。图案可以从孩子的喜好出发,许多小孩喜欢看动画片,可以选择喜洋洋、米老鼠等卡通图案,也可以选择星月图案,能助孩子入眠,给宝贝一个神秘又柔软的梦。

2、看厚薄。窗帘的厚薄会影响房间的采光,如果想给孩子一个采光优良,室内光线可控的空间,可以选择厚、薄搭配的双层窗帘,合理调节日间和夜间的室内光线。薄型窗帘一方面能使室内保持良好采光,另一方面可以将室外光变得柔和,白天用薄型窗帘,能让房间显得明亮;比较厚重的窗帘除了可以遮挡光线外,还具有隔音、保持室内温度等优点,夜晚的时候使用厚型窗帘,给宝贝一个温暖、静谧的休息环境。

3、看材质。窗帘从材质上分,一般可分为棉质、麻质、纱质、绸缎、植绒、竹质、人造纤维等,其中棉、麻是比较常用的两种材料。儿童免疫能力较弱,且孩子从3岁就具备了完全行动能力,房间内的窗帘如不经常拆洗,小孩就容易受到细菌的感染。出于儿童健康考虑,儿童房窗帘可以选择棉、麻这两种便于换洗的材质;竹质窗帘防潮、防霉适合南方的居住环境,但要选择质量上层的窗帘,否则孩子容易被竹帘扎伤。

二、儿童房窗帘颜色的搭配技巧

1、根据季节变化选择。一般来说,不同的季节窗帘颜色的选择也是有一定的差异的。一般来说,夏季因为光线比较强,室内比较明亮,因此在窗帘颜色的选择上可以选择浅色调如浅粉和浅蓝等颜色,而冬季则可以选择深色调如深蓝色等颜色的的窗帘。

2、根据性别选择。通常女孩房和男孩房在颜色的选择上是有区别的,一般来说,男生会多偏好冷色调一些,而女孩则更喜欢温暖浪漫的颜色。所以在窗帘颜色的选购上,男孩房间可以选择浅蓝色或浅绿色等冷色调,而女孩房则可以选择粉色或淡黄色等暖色调。

经过上面的介绍,大家都知道儿童房窗帘颜色要怎么搭配了吧?大家在挑选儿童房窗帘时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告