Loading… 水井坊二季度营收放缓_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水井坊二季度营收放缓

北京商报网    2021-07-25 12:03

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)7月23日晚间,四川水井坊股份有限公司(以下简称“水井坊”)发布2021年半年度报告称,公司上半年实现营收18.37亿元,同比增长128.44%。实现净利润3.77亿元,同比增长266.01%。

水井坊在公告中表示,公司一季度业绩同比实现较大幅度增长,二季度以来,为推进公司高端化战略,公司加大了对高端化等项目的费用投入。

北京商报记者通过水井坊一季报了解到,水井坊一季度实现营收12.4亿元,实现净利润4.19亿元。经计算,水井坊第二季度实现营收5.96亿元,净利润亏损0.42亿元。通过数据不难发现,水井坊第二季度营收净利均出现下滑,其中净利润更是出现亏损。

水井坊相关负责人向北京商报记者表示,一季度属于传统白酒销售旺季,二季度属于传统白酒销售淡季,二季度的营收、利润通常会低于一季度。

而在第二季度营收净利下滑的同时,报告期内,水井坊的销售费用却出现大幅增长,同比增加了98.37%达到了5.83亿元。水井坊表示,销售费用是大幅增长,主要是广告宣传投入增加所致。

对于下半年,水井坊表示,在品牌方面,公司将持续进行高端品牌建设,提升以典藏为核心的高端化品项营销策略方案。在产品方面,公司将对产品进行升级创新。在营销方面,公司将创新营销模式,充分调动经销商的积极性,持续升级宴席运营管理。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告