Loading… 未来一年对VR和AR的投资预计将增加_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

未来一年对VR和AR的投资预计将增加

93913网    2021-07-24 14:54

 

未来一年对VR和AR的投资预计将增加

据Immerse UK发布的一份名为「英国沉浸式技术:风险投资报告」(UK Immersive Tech: VC Investment Report)显示,尽管疫情造成了经济不确定性,但50名接受调查的英国投资者中,有近三分之二(64%)认为VR/AR的投资将在未来一年增加。

该报告列举了沉浸式科技(XR)领域包括VR、AR、MR、触觉、空间计算在内的新突破,Immerse UK负责人Asha Easton表示:“这份报告表明,英国正在大力推动沉浸式科技,英国经济有望从中受益,现在是投资者投资的最佳时机。”

另外该报告提到了一个VR触觉人机交互平台,该平台支持医疗专业人员与医患用户进行VR医疗协作培训,并基于家庭为单位推行沉浸式健身课程。

Easton还表示:“本报告中强调的风险投资显示了XR技术在包括从媒体、娱乐到医学、制造、教育、培训在内的一系列跨行业应用领域的巨大潜力。”

不过该报告指出吸引资金的公司中由女性或来自不同背景的人领导的公司寥寥无几,“在鼓励来自社会、文化和教育背景更加多样化的公司创始人方面,还有很多工作要做”。

该报告还指出,尽管英国在2020年吸引了超过150亿美元的科技风险投资,但沉浸式风险投资只占这些资金的一小部分。

尽管如此,行业专家大卫·海恩斯表示,历史经验表明这并不一定是一个令人担忧的原因:“阿马拉定律证明,我们往往会高估新技术在短期内的影响,从而低估了它们的长期影响。”

“2016-2017年,随着VR/AR首次正式进入市场,沉浸式领域的投资达到了创纪录的水平,新的初创企业也如同雨后春笋般涌现,然而在接下来的两年里,炒作消失了,行业也经历了重新洗牌,不过我们正在进入一个新时代,沉浸式技术正以真正创新和可能改变生活的方式被采用。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告