Loading… 墙纸具有哪些选购技巧 墙纸的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙纸具有哪些选购技巧 墙纸的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-24 14:54

墙纸是家居装饰中最常见的装饰品。在日常生活中,不同材料的墙纸会使居室的环境带来不同的变化。今天,PChouse将与大家一起来了解墙纸具有哪些选购技巧,与大家一起来探究墙纸的清洁保养技巧。

一、墙纸具有哪些选购技巧

1、选择具有环保性的墙纸

目前市场上用于壁纸的基材主要有纸面、胶面(PVC合成壁纸)、自然纤维、玻璃纤维、金属和织物等材质等。在家庭装修中,尽量不要选用胶面壁纸,因为胶面壁纸的环保性能要差一些。并且胶面壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄,影响居室美观。

2、查看壁纸的整体效果

从整体上看,好的壁纸应看上去自然、舒适且立体感强。配色逼真、柔和、协调,套色也很精确,耐磨度和色牢度也强。从细节观察,图案是否精致而且有层次感,色调过渡是否自然,对花准不准,是否存在色差、死折、气泡,这些都是你要关注的。图案的设计要新颖合理。单位面积的图案要均匀;底纹的遮盖能力要强。

二、墙纸的清洁保养技巧

1、墙纸的清洁技巧

墙纸墙面都是应该定时清洁的,基本用到的工具是吸尘器,不过要换个低频率的吸头,如果墙纸被弄上了难清洗的污渍,一定要即使清除,因为时间越久越不好清理。耐水的墙面就可以用湿毛巾擦洗,事后记得用干毛巾吸水分;不耐水的墙面可又毛巾蘸水或清洁剂擦拭。

2、墙纸的保养技巧

平时在家的时候应该注意避免热气对着墙纸吹,因为这容易引起墙纸的开裂变形,特别要注意暖气的排放方向;平时每隔4、5个月就应该做一下清洁,长时间不做的话容易引起污垢的沉淀,以后不好打理;如果墙纸出现翘边应用专用的壁纸胶刷在墙纸的背面再刮压,起泡的地方应注入胶水轻轻下压。

墙纸是生活中常见的一款家居装饰品,墙纸因具有美观性,使居室的环境更具独特性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到一款质量最佳,具有美观性的墙纸。同时,大家需要运用上述的方法对墙纸进行清洁保养,从而使墙纸保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告