Loading… 相片墙具有哪些搭配技巧 相片墙的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

相片墙具有哪些搭配技巧 相片墙的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-24 10:16

相片墙是由多个相框组成的相框组合墙,相片墙可以使室内更具生活气息,使居室环境更具个性。因此,一些消费者会选择在室内装修这种组合墙。今天,PChouse将与大家一起来探讨相片墙具有哪些搭配技巧,与大家一起来了解相片墙的清洁保养技巧。

一、相片墙具有哪些搭配技

1、选用小照片搭配照片墙

照片墙的流行趋势则是小照片越来越成为主流。现在更流行用小照片搭配照片墙,随意选取几幅自己喜欢的照片,用高低错落的挂法作为墙面装饰,瞬间就能让居室充满艺术感和独特气质。

2、利用墙面高度挂几幅小照片

利用墙面的高度挂上几幅横竖的小照片,虽然只是黑框和简单的白色画面,但在照片的搭配组合与留白设计上,却有很好的韵味。需要提醒的是,横向照片与竖向照片的搭配、色彩的搭配、单张与组照的搭配,都需要设计者有很强的构图能力。照片一定不能多,否则整个墙面就会很满,让人感觉不够清爽。

二、相片墙的清洁保养技巧

1、相片墙的清洁技巧

(1)定期除尘

定期用吸尘器洗尘,否则时间太长灰尘太多会很难处理。

(2)用毛巾擦拭污渍

发现污迹时,采用毛巾加清水清理,记得毛巾要拧干,切记不要将湿淋淋的毛巾直接覆盖在墙面上。

(3)用纸巾擦拭灰尘

墙上的相片可用纸巾或者毛巾轻轻擦拭,如果不是有很多尘埃,最好不要用水。要用水时,要记得拧干毛巾,以免损坏相片的质量。

2、相片墙的保养技巧

(1)定期除尘

首先需要定期吸尘,需要注意的是要更换吸尘器的吸头类型,日常只要发现脏东西就要及时用毛巾擦除,对耐水墙面可先用水擦洗,然后用干毛巾吸干。对不耐水的墙面可用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦,总之是要及时去除污垢,否则时间长了就会留下永久的斑痕日后无法完全清洗干净。

(2)不可放在湿气太重的地方

最好选择在较为干净,湿气不要太重的地方布置相片墙,相片要用镜框裱起来。

今天,与大家一起谈论了一款新型的家居墙——相片墙。这款相片墙可以使室内环境更加具有个性,使居室环境更具生活气息。大家在搭配相片墙时,可以将小照片采用高低错落的方法作为墙面装饰,从而使照片墙更加美观。在日常生活中,大家可以依据居室的环境进行搭配。从而使居室环境更美观。同时,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而使相片墙保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告