Loading… 桦木家具有异味怎么处理 如何辨别桦木家具真假_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

桦木家具有异味怎么处理 如何辨别桦木家具真假

太平洋家居网    2021-07-24 14:57

新买的桦木家具通常会有一股异味,那要怎么去除呢?我们要怎么辨别桦木家具的真假呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、桦木家具有异味怎么处理

1、放水果。买一些菠萝,把一些放在新家具或放在房间里,以摆脱气味。因为菠萝是水果类粗纤维,可以吸收油漆的气味,使菠萝的清香清晰,而且可以加快异味的消除。

2、吸附法。新家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便可去除,也可将洋葱浸泡盆中,同样可以去除异味。

3、用清洁剂。可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新家具散发出的有害气体。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘子分别放在不同的房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效祛除难闻气味。

4、摆放植物。植物不仅能够美化环境而且是祛除室内异味污染。吊兰、芦荟、虎尾兰能够大量吸收甲醛等污染物质,消除并防止新家具造成的空气污染。

二、如何辨别桦木家具真假

1、看封边。一般真正的桦木家具,它的封边处理是比较好的,不会有毛刺的现象,所以消费者在挑选时,还要注意它的封边检查。

2、听声音。桦木家具我们用手敲击时会发出较清脆的声响;而人造板材因为材料本身由多种物质组成,敲击时所产生的声响较为低沉。

3、看手感。我们还可以用手摸来进行初步的判定,桦木皮摸起来很光滑,有质感,而一般的劣质板材手感干涩。

4、闻气味。天然的桦木是带有淡淡的清香气味,而劣质的板材会使用大量的化学胶剂来进行粘合,所以闻起来会非常刺鼻。

经过上面的介绍,大家都知道要怎么辨别桦木家具的真假了吧?希望上面去除桦木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告