Loading… 松木家具怎么选购 松木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

松木家具怎么选购 松木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-24 14:57

市面上松木家具的品牌众多,质量不一,那好的松木家具要怎么选呢?松木家具的品牌有哪些呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、松木家具怎么选购

1、听声音。家具的质量好坏直接影响着产品的使用寿命,依靠听家具是否发出声响可以探究各部分的虚实,尤其是构件的连接处,应该有螺盖紧固。

2、松木本身的表面顺滑光洁是影响家具使用功能的直接因素,用手摸表面检查是否平滑,是否有可能钩破衣物的突出物。

3、好的家具在雕花、描制等制作工艺上的要求必须要精良,劣质的家具雕刻的图纹很多都是造型不太美观,线条也不够流畅,甚至表面还会有起棱或凹凸不平。选择时要看其表面是否平直,纹理是否明显,雕花是否精致,观察松木家具板材的切面正反面纹理是否对应等。

二、松木家具怎么保养

1、松木家具溢出松油的部分可以铲除,但是对于松木家具有少量松油的部分,我们则可以采用碱洗的方法。即用8%~10%的碳酸钠(食用碱面)水溶液,或4%~6%的烧碱溶液,清洗松木有松油的部位,使松油皂化(油和碱发生作用而变成肥皂和甘油),然后用海绵或刷子蘸热水(40~50℃)擦洗、冲净。

2、可以用漂白的方法来清洗有松油的部分,例如用漂白粉加入温水,将这种溶剂用刷子涂刷松木家具上有松油的区域,直到松油去除,松木家具表面稍有变白就可以达到松木家具保养的效果了。

3、可以采用上漆的方式来进行保养,这也就意味着松木家具表面的漆膜保养直接关系到松木家具的整体使用效果和美观效果。所以在日常生活中需要时常保持松木家具表面的干净整洁,定期对松木家具进行除尘清理,特别是对于家具的边边角角灰尘需要定期进行清理,也可以采用定期上蜡的方式来进行维护和保养。

经过上面的介绍,大家都知道松木家具要怎么保养了吧?大家在购买松木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告