Loading… 实木家具是什么 实木家具怎么选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木家具是什么 实木家具怎么选

太平洋家居网    2021-07-25 18:04

人们挑选家具都会考虑材质,实木家具是其中之一,究竟实木家具是什么?想要挑选实木家具应该考虑哪些因素?哪些因素你印象最深刻?今日PChouse就来聊聊实木家具的问题。

一、实木家具是什么

实木家具是指使用实木制作的家具。一般实木家具会分成纯实木家具和全实木家具两种。

实木家具按木料分有榉木、柚木、枫木、橡木、红椿、水曲柳、榆木、杨木、松木等,其中以榉木、柚木、红椿最为名贵。

我国实木家具行业运行目前发展形势良好,智研数据研究中心显示,随着我国实木家具行业运行求市场的不断扩大,我国实木家具行业运行将会迎来一个新的发展机遇。

二、实木家具怎么选

1、验证实木,判断是否是实木家具的一个奥秘是:木纹和结疤,主要观看门板和侧板。

技巧:结疤、木纹和截面。

结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。

木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木。

截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的。

2、判断树种

这是直接影响价格和质量的因素。

普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、红椿、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。

实木家具的市场比较混乱,经常出现以次充好、混淆树种的事情,最好还是买名牌产品,同时要注意,木料的价格日趋上涨,太便宜的绝对有诈。

从最便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价格相差数十倍,因此不要因为是实木就不考虑树种。另外同一树种,根据产地不同也有差异,比如芬兰松木的价格一般比国产松木高一倍。

可见,实木家具是指使用实木制作的家具。一般实木家具会分成纯实木家具和全实木家具两种。挑选实木家具一定要注意方法,且实木材质多样,一定要了解其特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告