Loading… 八仙桌如何选购 八仙桌怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

八仙桌如何选购 八仙桌怎么保养

太平洋家居网    2021-07-24 14:57

市面上八仙桌的品牌众多,质量不一,好的八仙桌使用寿命长,那八仙桌要怎么挑选呢?八仙桌的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、八仙桌如何选购

1、看表面。将手放在八仙桌的表面,仔细检查抛光面是否平滑,特别要查看台脚等部位是否毛糙,颜料涂刷是否有条痕,角位的颜料是否涂得过厚,是否有裂痕或气泡。

2、看强度。板面强度可用手指按,以感觉板面的牢固度。一面材料应有井字形骨架来固定,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大,一般隔板底多用层板,面积大的隔板应选用五层板制作。

3、看是否有缺陷。购买时要认真查看各个细节:八仙桌几大缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变。

4、看木纹和疤痕。从木纹的走向上来看,尤其是桌子的对应的部位是不是走向一致,对应的好的就是好的八仙桌,疤痕的判断和木纹的判断一样。

二、八仙桌怎么保养

1、要注意随时保持八仙桌表面的清洁,应该每隔一段时间用柔软的纯棉抹布拭去八仙桌表面的灰尘。

2、要注意避免阳光直射,不要将八仙桌放在阳光直射到的地方,如果由于空间有限实在不行,可以用透明的薄纱挡住,这样不仅不影响采光,也保护了八仙桌。

3、如果是纯实木八仙桌,就要保证家居环境温度和湿度的稳定,否则,八仙桌有变形的危险。

4、应该避免硬物划伤八仙桌,这是最基础也是最重要的一点,无论是八仙桌还是其他家具都应该避免,在平时居家生活中或者打扫卫生时千万要注意,应该保护八仙桌表面不出现碰上划伤的痕迹。

经过上面的介绍,大家都知道八仙桌要怎么保养了吧?大家在购买八仙桌时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告