Loading… 藤制衣帽架的优缺点是什么 藤制衣帽架怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

藤制衣帽架的优缺点是什么 藤制衣帽架怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-24 14:54

藤制衣帽架是现代家庭中常见的衣帽架类型,人们挑选藤制衣帽架都会考虑其优缺点,更会在使用时注意其清洁方式,究竟藤制衣帽架的优缺点是什么?今日PChouse就来聊聊藤制衣帽架的问题。

一、藤制衣帽架的优缺点是什么

优点:

1、藤制衣帽架透气性强、手感清爽,质朴的藤本色有助于安神定气,夏天卧室里如果尽量多采用藤制衣帽架,对避暑对睡眠都将大有益处。

2、藤制衣帽架冬暖夏凉,加上其在原始加工过程中要经过蒸煮、干燥、漂色、防霉、消毒杀菌等工序处理,格外耐用,一次选择,二十年甚至三十年都可受益。

3、藤条密实坚固又轻巧坚韧、牢固,且易于弯曲成形,不怕挤、不怕压、柔顺又有弹性。 还可实现生物降解,因此藤制衣帽架有利于环保,不会对环境造成污染。

4、再生能力强,藤是一种生长迅速的植物,一般生长周期为5-7年。藤家具具有色泽素雅、造型美观、结构轻巧、外观高雅、质地坚韧、淳朴自然等优点,多用于凉台、花园、茶室、书房、客厅等处。

缺点:

万物都有利与弊,藤制衣帽架虽然好,但也有缺点,首先就是藤制衣帽架在制造上比较复杂,大部分都只能手工艺制造。另外,由于自身材料的限制,藤制衣帽架在造型方面不能做那种直棱直角的造型。

二、藤制衣帽架怎么清洁

1、由于藤艺家具的编织制作方法,因此表面藏灰的地方较多,一般的清洁可以用吸尘器先吸一遍,然后用湿布擦一遍,还可以用软毛刷由里到外先将灰尘擦去,然后用湿布,最好是软抹布将其擦干净就行了。

2、藤艺家具使用一段时间后需要用淡盐水对其进行去污,同时还能加强其柔韧性;家具翻新可以在清洁干净的基础上用砂纸打磨藤器家具的外藤架,再加上一层光油保护,即可焕然一新。

可见,藤制衣帽架有着透气性强、手感清爽,质朴的藤本色有助于安神定气,夏天卧室里如果尽量多采用藤制衣帽架,对避暑对睡眠都将大有益处等优点,又有着不易清洁等缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告