Loading… 4k超清电视机顶盒怎么用 4k超清电视黑屏怎么办_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

4k超清电视机顶盒怎么用 4k超清电视黑屏怎么办

太平洋家居网    2021-07-13 18:35

4k超清电视机是市面上备受消费者青睐的电视机类型,在使用过程中需要使用到机顶盒,可能还会出现黑屏的问题。究竟4k超清电视机顶盒怎么使用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、4k超清电视机顶盒怎么用

1、首先要先把机顶盒和电视连接起来,如果是液晶电视就用HDMI,是老式电视就用AV线。

2、用电视机遥控器把视频源调到HDMI接口。

3、使用机顶盒遥控器,点击遥控器上方的设置按键。

4、进入网络设置页面,进入网络连接目录。

5、选中你的路由器,输入路由器密码,完成后点击确定。

6、这时连接的路由器显示已连接,图标显示绿地白钩,说明网络已通。

7、再使用电视遥控器按返回按键,返回机顶盒主界面。

8、然后机顶盒会自动弹出一个用户登录的对话框,正确输入用户名和密码。

9、完成这一步连接后,就可以正常看电视了。

二、4k超清电视黑屏怎么办

1、电源电路不正常引起,先查12V电压正常否,跟着查5V电压,如果没有5V电压或者5V电压变得很低,电源电路输入级出现了问题。这种故障很常见,一般是烧保险或者是稳压芯片出现故障,更换相关部件即可。

2、驱动背光的电路出现了问题,把显示器连到主机开机检查,靠近屏幕仔细观察,高压板常见的故障有高压板本身的保险烧掉引起没有12V供应及开关芯片故障等等,更换相关部件。

可见,4k超清电视机顶盒使用方法还是比较简单的,只需要根据操作说明直接操作即可。此外,4k超清电视出现黑屏需要排查原因,并根据实际原因进行适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告