Loading… 卫生间该如何设计_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间该如何设计

太平洋家居网    2021-07-13 11:32

卫生间是家中最隐秘的一个地方,它同时与我们的健康息息相关。那么,你知道卫生间该如何设计吗?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这个话题吧。

1、通风。卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。选择有窗户的明卫最好。如果是暗卫,为了卫生不发霉、不长毛、没有潮虫到处爬,除了装一个功率大,性能好的排气换气扇外,你还要注意避免'包裹',尤其是在临近地面的地方。

2、浴缸。泡热水澡是最好的放松方式之一。浴缸的大小要和卫生间的面积相宜,另外还要注意热水器与浴缸是否匹配。

3、瓷砖。卫生间墙壁须用防水性强、又具有抗腐蚀与抗霉变的瓷砖(或玻璃砖)贴满;地板最好采用凸起花纹的防滑地砖;铺设地砖时要在表层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料;铺贴前还要在地砖上做背涂处理,可以减少'水渍'现象;防水层四周与墙接触处,应向上围起,高出地面约25~30cm以上。

4、植物。绿色植物可以给沉闷的卫生间带来生机和清新的空气。卫生间温暖潮湿如同温室,所选的绿色植物要喜水不喜光,而且占地较小,最好只在窗台、浴缸边或洗手台边占一个角落。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告