Loading… 卫生间禁忌_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间禁忌

太平洋家居网    2021-07-15 14:12

卫生间是我们日常要使用的空间,你知道使用卫生间也是由禁忌的吗?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这个话题吧。

1.冲澡时张着嘴巴。淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

2.总是拉上浴帘。霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的洗浴房就是它的'爱巢'。因此,我们在洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

3.马桶不盖盖子。上完厕所冲马桶时,要随手盖上盖子,这样可以防止细菌趁机进入空气中。

4.把牙刷放在洗脸盆的台面上。马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。

5.存放化学用品。卫生间里湿度和温度较高,所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。

6.现代的洗手间都在屋内,有时还紧邻厨房,或者在同一屋内,以隔间分离,应避免和卫浴设备冲突,也要避开水箱和水龙头。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告