Loading… 国宝大熊猫被“降级”,“耕地中的大熊猫”却很危险 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

国宝大熊猫被“降级”,“耕地中的大熊猫”却很危险

前瞻网    2021-07-13 18:32

 

国宝大熊猫被“降级”,“耕地中的大熊猫”却很危险

近日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,生态环境部自然生态保护司司长介绍到:大熊猫野外种群数量达到1800多只,受威胁程度等级由濒危降为易危。

正在大家为生物多样性的“欣闻”不断涌现而感到高兴时,国内首部《东北黑土地白皮书(2020)》却披露,耕地中的“大熊猫”情况不容乐观。

东北黑土地被称为“耕地中的大熊猫”,全球仅有四大块黑土区。我国东北黑土地总面积109万平方千米,是我国最重要的商品粮基地,被誉为我国粮食生产的“稳压器”和“压舱石”。

但因长期过度开发利用、气候变化等多种因素影响,东北黑土地出现了不同程度退化问题,直接影响到区域粮食产量的稳定。

中国科学院希望通过黑土地白皮书的发布,能够让全社会对黑土地有明确的科学认知,使全社会共同形成黑土地保护与利用的合力,珍惜大自然赋予的这份宝贵资源,同时也为“用好养好”黑土地提供科技支撑。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告