Loading… 木地板的种类推荐 夏天保养地板的技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

木地板的种类推荐 夏天保养地板的技巧

太平洋家居网    2021-07-14 09:44

木地板是地面装修的重要材料,在进行地面铺设前,需要选择木地板。木地板种类众多,人们往往被市面上琳琅满目的木地板类型挑花了眼。今日我们就来聊聊木地板种类及地板保养技巧问题。

一、木地板的种类推荐

1、强化地板

强化地板是3种地板砖档次最低的,价格在50-150元之间。强化地板的优点是最耐磨缺点是环保差些。大崔不是很推荐这类地板,强化地板脚感没有木材感觉,会偏硬,并且环保差些,与其这样不如用木纹砖。

2、实木地板

实木地板又叫原木地板,这种地板价格较贵在300-500元之间。普通家庭大崔也不会很推荐,首先是贵二是娇贵。当然不差钱的可以选择,它是最环保的,脚感也是非常舒适。

3、实木复合地板

实木复合地板就相对复杂了,有多层实木有三层实木,种类很多,价格在150-400之间。这类地板是比较符合家庭使用的。多层与三层对比三层的更好。大崔也是比较推荐用三层实木,这类地板寿命、环保、价格等多方面都是比较符合家庭装修的。脚感也是与实木的相差无几。

二、夏天保养地板的技巧

1、夏天要经常通风,尤其是没有住人的房间,长期空置不住人的房间最容易出现起拱、卷边现象,所以一定要定期查看、通风。

2、保持地板干燥、清洁、不允许用滴水的拖把拖地板,或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面光泽。若板面不慎沾有污迹应及时清除,若粘上油迹可用抹布蘸温水及少量的洗衣粉擦洗,若是药物或颜料,必须在污迹未渗入木质表层以前加以清除,以免破坏地板。

3、避免每天用湿墩布擦地,以一周一次为益,用墩布时一定要将水拧干再擦地板。铺木地板的房间地面有灰尘时应尽量使用吸尘器清理。

4、夏天洗澡时穿的拖鞋不应穿到有地板的房间。因拖鞋穿过一段时间后,鞋底会磨损,洗澡时会吸进很多水,洗过澡后穿拖鞋进入有地板的房间时会使地板吸收拖鞋内的水后出现起包、卷边现象。

5、夏天多雨,铺木地板的房间没有人时应关闭窗户,避免雨水淋湿地板引起不必要的损失。

6、桑拿天气,闷热潮湿,地板容易起拱,这时应打开空调的排湿功能,使户内的潮湿度降下来,避免起拱现象的发生。

可见,木地板种类主要有强化地板、实木地板、实木复合地板三种,此外,夏天地板保养需要注意通风透气,保持地板干燥清洁,尤其是在夏天多雨天气里,注意避雨避水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告