Loading… 挂钟不走了怎么办 石英钟不走了怎么办_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

挂钟不走了怎么办 石英钟不走了怎么办

太平洋家居网    2021-07-03 11:40

挂钟指挂在墙上的时钟。最早是由塔钟演变而来,大约在16世纪欧洲出现庞大体积的塔钟建筑,石英钟是挂钟分类之一,如果挂钟指针不走了怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、挂钟不走了怎么办

1、挂钟电量不足导致停走不动。如果钟表是变慢而保持一直走动的话是电池的电量不足,需要更换。家里的钟表慢了可能不会立即发现,有可能到停走的时候才发现,就出现误以为挂钟走着走着就不动的现象。

2、挂钟的指针卡住了导致钟表停走不动。可能是分针和秒针碰到卡住了,可以先取出挂钟的电池,然后打开后盖,可以调整一下分针和秒针的位置,然后再装回去,安装好电池,看下是否会转动。如果都无法使得钟表转动起来,那可能是钟表的机芯坏了,需要去钟表店换个机芯。

二、石英钟不走了怎么办

在更换石英钟机芯之前,首先将石英钟的电池取下来。然后用十字螺丝刀将石英钟背面的螺丝取下来。注意石英钟正面的玻璃不要碰到硬物,最好放到干净的桌面或软布上。拧下所有螺丝后,这时可以用一字螺丝刀将石英钟的后盖撬下来。注意不要太用力以免损坏盖板或玻璃。将石英钟正面朝上,取下正面的玻璃盖板,这时依次将秒针、分针、时针拔下。如果不易拔下,可以边拔边左右旋转。拔下表针之后,可以看到一个螺母,用活口扳手将这个螺母逆时针取下来。取下螺母之后,从石英钟的背面就可以将表芯取下来,然后更换新表芯即可。

可见,挂钟不走的原因也并不难核查,如如果钟表是变慢而保持一直走动的话是电池的电量不足,需要更换。家里的钟表慢了可能不会立即发现,有可能到停走的时候才发现,就出现误以为挂钟走着走着就不动的现象。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告