Loading… OLED电视伤眼吗 OLED电视怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

OLED电视伤眼吗 OLED电视怎么保养

太平洋家居网    2021-07-14 17:54

在使用OLED电视时,大家会有一些疑问,比如它伤眼吗?要怎么保养?所以接下来PChouse就来解答一下吧。

一、OLED电视伤眼吗

首都医科大学附属北京同仁医院对OLED做过相关测试。结果显示,OLED电视的视疲劳症状评分增加值为1.44±3.66,QD-LCD电视的视疲劳症状评分增加值为1.85±4.40。说明OLED电视的对主观视疲劳的影响小于量子点液晶电视。在客观视疲劳方面,OLED电视调节滞后幅度变化值为-0.07±0.88,量子点液晶电视调节滞后量变化值为0.01±0.63。该数据意思表明,OLED电视对客观视疲劳的影响小于量子点液晶电视。简单来说就是长时间观看OLED电视后视疲劳程度会远远低于量子点液晶电视,眼健康安全性更优。

二、OLED电视怎么保养

1、关机后不要急着断开电源,最好等上15-25分钟后再断开电源。因为OLED电视和液晶电视不同,OLED电视在关机后会进入自我维护的一个状态。15-25分钟后才会自动进入真正的关机状态。这时如果长时间不打算开机,可以断开电源。如果第二天还需要看电视,可以无需断开电源。电源一旦断开,全时AI将不再工作。

2、平时关机不建议直接断开电源,而是使用遥控器按关机键,或者语言下达关机指令,或者按电视的物理按键开关。关机后长时间不再开机,最后等候25分钟左右再断开电源。

3、电视最怕灰尘进入电路板,电路板灰尘过多,一旦遇到回南天,黏在电路板的灰尘会潮湿,会造成电路短路,电子元件会有不同程度的轻微烧毁,会加速电视的寿命缩短。所以为了更好有效的保护电路板少进灰尘,我们可以在淘宝网淘一块比电视更大的布,在关机后盖住电视背后散热的排气孔。能等上十来分钟再盖上更好,因为电视关机后需要时间冷却。

4、清洁面板,使用专用的LED面板清洁液,喷洒在魔术布上再去抹擦屏幕。尽量不要直接将清洁液喷到面板上。以免造成清洁液通过面板底部流入电视内部而造成故障。如果没有清洁液使用自来水来代替的话,一定要把魔术布拧干再去抹擦屏幕和背板。抹擦背板时魔布一定要拧干,或直接用干抹布或鸡毛扫少去即可。

OLED电视相比之下不算伤眼的,但保持良好的用眼习惯才是最有益的,OLED电视的保养方法如上,大家平时注意它的保养工作才有利于延长其使用寿命哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告